2011-03-14
始創於1963年位處東頭村, 以家庭式街坊生意經營。2009年在飲食天王頒獎典禮獲得奶茶魚蛋天王大獎, 而且2007年獲捷榮頒發的捷榮Q嘜啡茶專家......所得的榮譽都不吝嗇地分別印在奶茶杯及沙糖包上。我發現新款的奶茶杯加有刻度線, 我相信這也是店鋪拿到奶茶大皇的關鍵之一(調奶茶方面)早餐很貴, 在同區以同一價錢所得到的份量會豐富很多, 凍飲要加$3豬扒腸蛋薯餅早餐......腸蛋都有煎香但無脆邊, 黄金薯餅炸得香脆, 豬扒實有「嗱」過但不是太鬆, 味道無突出。牛扒腸蛋薯餅早餐......牛扒也有「嗱」過, 味道聊勝於無。奶茶一上枱便有一陣攻鼻的氣味直衝上腦, 喝一口會覺得奶味包含口腔不散而茶味也有微澀但不會有嚡的感覺, 茶味齒頰留香未算, 回味無窮也不致於。在網上找到一段文章關於奶茶對身體的狀况, 我希望我那一位一天裏沒有飲凍奶茶便會周身不自在的丈夫能夠讀一讀,取材自明報 http://www.mingpaotor.com/htm/News/20101021/whc.htm 節錄如下:「喝茶,如今是中外人士都喜好的習慣,甚至乎英國有著名的紅茶,還可泡成美味奶茶。日本人注重茶道;
「喝茶,如今是中外人士都喜好的習慣,甚至乎英國有著名的紅茶,還可泡成美味奶茶。日本人注重茶道;中國人則享受品茗的功夫茶,注重泡茶的水與溫度,目的求取茶的色香味濃。
大家可否知道茶與人類有莫大的關聯和高深的學問。原來紅茶包也是綠茶發酵而成的。綠茶對人體有益且能禦防基因改變達到防禦癌腫,又能在人體可作排毒利尿功用。綠茶含茶多酚與抗氧化物質。一直以來很多科學研究者指茶葉中的茶多酚是有益的物質可改善血液流動,有助預防冠心病,心絞痛,是最佳防禦心臟病的飲料。
近代有營養學家發現茶葉有消脂減肥、改善人體免儲存過多的脂質代謝。不過亦有學者發現香港人喜好飲奶茶,即紅茶加奶。原來奶茶對人體健康無益,雖然上面提到茶多酚是抗氧化作用,但是紅茶加奶,會導致紅茶內原有抗氧化物質失去效用,不但不能抑制自由基增生反為使血管不能放鬆而使血管收縮。如果日飲三至四杯奶茶,便會浪費良好的資源。多喝奶茶更易患上腎結石、膽石與膀胱結石。」