2015-09-12 5822 瀏覽
是日放工之後,我和兩位姐妹淘來到銅鑼灣黃金廣場樓上這家日料名店做首次嘗試。8點到達,店鋪內以紫色燈光烘托氣氛,光線暗淡,讓人想要安靜下來,果然店裡沒有太多大聲喧嘩的食客。先來一張店裡環境的相片,其實這家店不算大,佈置也非常簡單,好在座位夠寬敞,讓人坐下不會太迫。接下來就是點單時間,一邊喝著玄米茶,一遍點單,串燒是一個特色,不過價錢不菲,一串單價在30-60港幣之間。除了串燒,其他如刺身、壽司、拌飯等菜式也有。話不多說,先嘗嘗魚生沙律和牛油果壽司。魚生非常新鮮,有三文魚、甜蝦和帶子,拌上蔬菜和番茄,沙拉醬不會太多,一點沒有喧賓奪主的意思,口感清新已經贏得我們的好感。壽司很簡單,只是一片牛油果覆蓋在白米上,但壽司夠緊實,蘸上一點醬油就很夠味,米粒也有嚼勁,看上去平凡,但不會讓人失望。接下來點了豚肉豆腐湯,沒有我討厭的豆腥味,還有最愛的香菜!美中不足是肉太少了。。。串燒時間到!分別嘗試了燒牛舌和燒雞翼。牛舌非常的厚!簡直是我吃過最厚的牛舌了,但是一點都不會覺得老,可以很輕鬆地咬開嚼爛。雞翼則相對遜色一些,雖然店家很細心地把每個雞翼分開成兩半,免去了啃雞翼的麻煩,但雞肉品質不佳,無法彌補。吃過
接下來就是點單時間,一邊喝著玄米茶,一遍點單,串燒是一個特色,不過價錢不菲,一串單價在30-60港幣之間。除了串燒,其他如刺身壽司、拌飯等菜式也有。
燒牛舌
燒雞翼
吃過大肉,接下來想清淡一些,於是我們點了這家店赫赫有名的蟹肉蛋燒,玉子燒看起來平淡無奇,卻夾著豐富的蟹肉和蟹子,雞蛋和蟹肉都沒有腥味,反而是微甜的味道,涼涼的口感吃起來更是享受。
蟹肉玉子燒
最後就是飯啦,我們點了窩蛋石鍋飯,服務生手腳很快地幫忙拌好,都沒來得及拍下端上桌時的最美一幕,不過石鍋飯熱辣辣,吃得人好開心!
這一餐,一共花去748元,加錢不算太貴但也不算便宜,應該說性價比還不錯,不過食量很大的朋友恐怕會覺得意猶未盡~~~
2015-09-01
  • 蟹肉玉子燒