餐廳: 銖記海鮮飯店
資訊:

2015-12-08 3718 瀏覽
常常覺得,港九各區的街市熟食中心都是藏寶的地方,如果為自己訂一個以熟食市場為主題的搵食遊,應該是一件很好玩的事。是日在灣仔工作,本來還在想到底去榮興吃蔥油雞好,還是去嫦記吃風沙雞好? 最後男友發辦,出發去號馬地。其實幾年前也有嚐過嫦記,念念不忘的還是那風沙雞的蒜味。結果來到目的地,面目全非,只見大大隻字寫着「銖記」,找了店內阿姐問一下,她帶點恨恨的說: 「嫦記執啦,執左兩個月,而家轉場賣點心喇~(下省N字)」,似乎對上一手有很多抱怨...下單轉了另一位大叔,感覺專業又風趣,只要你講得出想吃豬、吃牛、還是吃海鮮,他便會有如電腦一樣把菜式介紹給你。餐牌上許多勁點的菜式都要預訂,想借銖記來懷念一下吃風沙雞那時的情懷也不可以了。我們改為點原盅雞炖翅,一小盅每位$68。湯的表面有些油花,但不會很油膩。裡頭的湯料塞得滿滿的,除了雞件和魚翅,似乎別無其他,姆指長的魚翅小小的也有三梳,外形很完整,一貫的只有爽口感,卻沒有味道,想想其實下次還是純粹喝雞湯便可以了。黃金蝦有兩款選擇,要求高一點可以選鮮蝦,當日時價$25/両,炒出來一碟大概已經要$200。店內提供另一個版本,用的是雪藏貨,收$108一碟,我
原盅雞燉翅
黃金鮮蝦(每兩)
黃金鮮蝦(每兩)
黃金蝦有兩款選擇,要求高一點可以選鮮蝦,當日時價$25/両,炒出來一碟大概已經要$200。店內提供另一個版本,用的是雪藏貨,收$108一碟,我們選了前者。黃金蝦的肉質結實鮮美,那層金黃的鹹蛋黃是精華,佐飯一流。個人期望蝦殼可以更嫩,炸出來更脆更乾身,這個菜不能連殼食的話,其實很浪費。
蒜蓉唐生菜
想叫一碟小菜,不過店內可供客人選擇的菜多得讓人記不住,最後點了蒜蓉唐生菜,入口青翠爽嫩帶清新蒜香,絕對稱得上是「靚菜」。
西檸香檳骨
最後大叔介紹了西檸香檳骨給我們,明明是豬,炸出來的賣相卻有點像炸魚塊。豬件開邊成薄片深炸,沒有大骨,吃起來比較方便。比起一般西檸汁的味道,它除了酸甜還多了一種特殊的香,值得一試哦。
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-28
蒜蓉唐生菜