2016-07-13 8439 瀏覽
尋晚去了朋友推介的一間法國餐廳La Parole慶祝生日,之前去過二次,覺得食物質素和服務都好,特別是套餐很超值,尤其是廚師推介的Tasting Menu, 每道菜都很精緻及有特色。朋友說現時更增添了A La Carte Menu,有更多選擇和配搭, 所以在這特別日子再去一趟。今次我們4個人,待應知道我們是慶祝生日,被安排在一個寧靜的角落,另一邊有幾張大枱,客人都很開懐,但不影響我們的傾談。在看menu時,待應送上welcome snack ,是蕃茄凍湯,味道適中,很醒胃,在這酷熱的炎夏,像一條打開食慾的鑰匙。跟著送來剛烘熱的麵包,除了地道的法包,還有特色的無花果合桃包,麵包鬆軟、外皮脆,差點停不了口,好在朋友不斷提醒要留quota比主菜。Menu 仍有套餐和tasting menu,都十分吸引,但很想試試A La Carte。真的有很多選擇,我們㸃了兩個湯,龍蝦湯和黑松露野菌湯,分成四碗,大家淺嚐一下(還要留肚食其他呢!)。兩個湯的味道都很濃郁,味蕾立即被叫醒。跟著叫了四個前菜,分別是生牛肉他他,香煎鵝肝,蟹肉蘆筍意大利飯及帶子大蝦。每個前菜都各有特色,每樣都試到,很有層次的感覺;要

黑松露野菌湯
龍蝦湯
跟著叫了四個前菜,分別是生牛肉他他,香煎鵝肝,蟹肉蘆筍意大利飯及帶子大蝦。每個前菜都各有特色,每樣都試到,很有層次的感覺;要特別一提的是蟹肉蘆筍意大利"飯",其實是沒有飯的,只是以鮮蟹肉配蘆筍,用傳統做意大利飯的做法烹調,很有鮮味但不飽膩。
蟹肉蘆筍意大利
主菜有很多選擇,喜愛吃牛的就一定樂透了,單是牛都有四款選擇,有兩位朋友是牛痴,所以叫一個Entrecote 500g (二人份量),頂級安格斯厚切牛扒,待應把一大盤牛扒送上,更在我們面前切,牛扒厚薄適中,一看到肉的眼色便知道是頂級材料,還有一塊燒得紅紅的火山石,可把牛肉放在上面再按生熟喜好即燒,真是無得頂,兩位朋友做了我們的即席廚師。跟著還叫了銀鱈魚、龍蝦扁意粉及法式油鴨腿。幾個主菜都不愧是餐廳的招牌菜式,美味可以有不同的配撘,更令人回味無窮。
龍蝦扁意粉
法式油鴨腿
甜品只選了兩款,是梳乎厘配香橙雪芭和法式焦糖燉蛋。本只是想分嘗一下,但當送上香橙梳乎厘時,不禁嘩然驚喜,除了size夠大外,擺設很精美,們都爭著要一個人吃晒一整個,這樣才可陶醉在美味中,為晚餐劃上完美滿足的句號!
梳乎厘配香橙雪芭
朋友最後叫了杯latte,咖啡拉花精美,值得一試!
2016-07-08
黑松露野菌湯