2009-11-01
沙田富豪「郵輪之旅」,以龍門客棧的中式午膳作結。作為「客棧」,裝修甚具中國色彩,環境舒服得很,奇怪是星期六的下午,店內竟空無一人,實在有點愕然。指定的二人淮陽套餐,由頭盤至飯後甜品,菜單可算是十分豐富。頭盤分別有四喜烤夫及燻魚,前者的「四喜」分別是鮮冬筍、木耳、毛豆及金針,烤夫入口帶點煙韌,煮得相當入味,水準不俗;燻魚則向來不是我所好,肉質是軟滑的,只是內裡多骨而令人卻步。接著是宋嫂桂魚羹,放了不少筍絲,再加入蛋白絲、魚肉等,不止賣相討好,味道濃濃的十分合我胃口。自選菜式二選一,在鱔糊及蔥爆牛肉之中,選擇了後者,可惜水準卻有待改善,當中牛肉尚算腍滑,卻略嫌醃得不夠盡,入口帶筋,是少少的瑕疵。吃過健康清淡的雪菜毛豆百頁後,就是所謂的「嫩」雞煨麵,雞肉切粒煮得過火,入口極「鞋」,奶白湯底看似像樣,輕啜麵條,卻發現味道十足十「索晒湯」的公仔麵,為這頓午膳帶來反高潮。飯後甜點是桂花榚,甜味拿捏剛好,更散發出桂花的幽香,清新怡人。在繁忙生活中爭取時間去享受人生,讓身心得到充分休息,藉機吃些美食,整個體驗相當不錯,比去澳門更方便呢。