2019-07-21 1709 瀏覽
是夜恰巧有事要到荃灣宜家傢私附近,路過此店,心想來一碗麵也許不錯,只是要事在前,假如辦完事後未關門就來。完事後十一點左右,門未關,也未見師傅清檔,是可以用餐的訊息。點了牛三實米粉。一般不點米粉,由於在家太易煮,但相較之下比較健康。一般也不點牛三寶,除非我心已有底。牛三寶即燒味飯四寶,切頭切尾拼出來的,但既然以牛自誇,也許可以冒險。應該因漏單之緣,十分鐘上枱,時間方面還是可以接受,中途有樓面詢問然後跟單的。米粉,其實要做得差頗難,我就不評了。湯頭,偏淡,猶幸所下味精不多,作為點綴的腩汁味亦淡。三寶即腩,肚,根。牛腩用料算有要求,新鮮貨,有肥膏,肉香,夠淋,雖然是瘦位,仍然不鞋口,唯五香味不足,調味頗寡口,其實試過湯頭我就知道大概如此。牛肚和牛根,對我來說火喉尚欠,但也有人喜歡有咬口,所以取其平衡,貨靚同樣調味清淡。最後以辣油點綴,可惜只是普通叫貨貨色。整體而言,價錢稍貴,以荃灣一區,雙併粉麵25元都有兩三間,然而此店有其優點,路過不妨一試。

最後以辣油點綴,可惜只是普通叫貨貨色。