2013-01-18
8-1-2013(二)是日放工後,去了慈雲山探朋友。好!在「慈雲山小食館」吃點小食後,才再會合朋友!慈雲山,我很少來的。。。猶記得 2011 年 TVB 《街坊廚神》,金剛、小儀曾去慈雲山,探訪當地的三位老友記:老布、老柴、老蛋!究竟甚麼是「老布、老柴、老蛋」?就在「慈雲山小食館」裡,你會找到這三位老友記。。。 街坊為店內的食品冠名為「老布、老柴、老蛋」,倍添親切感:老布:炸紅腸老柴:炸香腸老蛋:炸魚蛋 未吃之前,腦子裡有著幻想,味道會有何不同? 吃完後,幻想則滅了一大半,因味道不過不失而已!店員刻意將紅腸、香腸及魚蛋炸至過火的狀態,以製造「老」的感覺;但。。。我只感覺我是把多啖變硬的熱油放進口裡,油膩得非常,其實沒有太大的特別。但是,今趟尋找「老布、老柴、老蛋」的足跡尚算是一個愉快的旅程,起碼見識過,就當是經驗的增長!
慈雲山,我很少來的。。。
究竟甚麼是「老布、老柴、老蛋」? 就在「慈雲山小食館」裡,你會找到這三位老友記。。。 街坊為店內的食品冠名為「老布、老柴、老蛋」,倍添親切感:
老布:炸紅腸
老柴:炸香腸
老蛋:炸魚蛋
未吃之前,腦子裡有著幻想,味道會有何不同?
吃完後,幻想則滅了一大半,因味道不過不失而已!