2018-04-02 916 瀏覽
去東海薈食壽宴,未食之前家人說是慕壽桃包的名而來,今晚就看它怎生特別。來到見到環境又真的不錯,不過在貴價地段,貴價酒樓,裝潢總會給你高尚的感覺。但我覺得,食物才是最重要吧?見壽宴餐牌似乎不錯,共11道菜式,期待快點等齊人上菜呢!八時入席,開動!鴻運金豬全體:BB豬體積比一般晚宴的細少一些,問職員說原來材料是用不多於40天的BB豬,以確保肉質夠嫩。吃著覺得皮脆肉嫩,就算只是40天大的BB豬也很有肉地啊!我吃乳豬就是喜歡吃脆皮,吃了頭、中、尾三個位置的乳豬,也是這麼爽脆,烤得很均勻,不錯呢!翡翠炒花枝蝦仁:甜豆超爽甜!每口都吃得出新鮮!蔬菜的清新味道因花枝的恬淡更加突出,蝦仁的的爽,配花枝的滑,口感豐富。誰說濃味才好吃?該淡的淡,該濃的濃才是真味!百花炸釀蟹鉗:12隻蟹鉗圍著一朵花,不花巧,夠踏實,蟹鉗外層炸得脆,釀的花枝也很爽口有陣性,然而覺得外層炸粉味較重,令蟹肉味不突出,可以改良一下炸粉,別因一點炸粉味影響了整隻蟹鉗。乾貝野菌扒時蔬:分量很大碟!白菜仔可能煮完放得久了,令質感變得太軟身,我較喜歡爽口的蔬菜。金菇、冬菇等切成條狀一起炒, 都是清淡的味道,然而,主角是乾貝!廚師的味道配搭

八時入席,開動!

鴻運金豬全體:

翡翠炒花枝蝦仁:

百花炸釀蟹鉗:

乾貝野菌扒時蔬:
分量很大碟!白菜仔可能煮完放得久了,令質感變得太軟身,我較喜歡爽口的蔬菜。金菇、冬菇等切成條狀一起炒, 都是清淡的味道,然而,主角是乾貝!廚師的味道配搭不錯,以乾貝煮成的獻汁,炒起這碟清淡的時蔬,味道立刻變得矜貴,食到一絲絲的乾瑤柱,很香!

紅燒竹笙蟹肉翅:
很喜歡吃竹笙翅,因竹笙令本來是較濃稠的翅多了爽口感覺。而蟹肉真的大大粒給你見到,吃著充滿海鮮味,用料絕不吝嗇,還有瘦肉絲,加上醋吃,令鮮味吊起來,很美味呢!可惜每人只分到一碗不能再多。

蔥油蒸杉虎斑:
這條杉虎斑不算很大條,然而份量也很足夠一台12人分享。 蒸魚最講夠火候,時間要掌握得很準確,這道魚肉非常嫩滑,時間剛好沒有蒸過龍,就欠一點魚鱗在靠邊位的還未刮得乾淨,可以再改善下。

蠔油原隻鮑魚伴花菇:
看到這碟菜,賣相非常漂亮!生菜在側邊伴成一條花邊,中間放上鮑魚,最外邊是花菇。鮑魚的size也很大隻,炆得非常入味,蠔油味很濃,但也不會覺得鹹。花菇厚肉而爽口, 每咬一口蠔油汁從花菇肉裡噴射而出,讚!比野菌扒時蔬做得更出色,更爽口!

脆皮炸子雞:
炸子雞通常是很多人期待的一道菜式,因為喜歡吃脆皮香口感覺,而且在家不會吃到的。這到炸子雞外面炸得夠香脆,皮的味道鹹鹹地,雞肉保持乾身,雞髀肉也很滑,不過肉類我不多吃,就看著同桌親友吃得津津有味吧!

長壽蝦子炆伊麵:
伊麵是我最喜歡的一道菜式,炆得夠乾身,不會太濕,湯汁味道已完全滲入了伊麵,味道較甜,很香蝦子味,因為在麵上灑了很多的蝦子;雜菌和韭黃也很充足,每吃一口,都感覺到豐富的用料和爽口的口感。

雪耳萬壽果:
甜品終於到了,雪耳萬壽果,吃壽宴有萬壽果,取其意頭萬壽!味道方面,雪耳份量夠多,煮得很腍,萬壽果非常清甜,煮出來的糖水自然也清甜。滋潤的糖水大家都很愛吃,很快就消滅了,因為這和魚翅一樣,每人只分到一碗,才令人回味!

東海壽桃包:
到了尾聲,就要畫龍點睛,東海壽桃包,是這裏出名的自家設計菜式!壽桃包的蓮蓉特別香,而且蛋黃是全個蛋黃,有黃油流出,看到都已經流口水!吃得這麼飽,最後還能吃得下這麼一大個壽桃包,證明他的味道的確非常出眾!

吃完一整套壽宴,綜合結論就是東海用料完全不吝嗇,所有食材都比較新鮮,食物入味,吃中式晚宴都是要吃食物質素,環境氣氛反而其次,這方面東海薈完全做到。有機會到我做壽,相信也會再來東海。
2018-03-27
慶祝紀念