2011-02-12 55 瀏覽
今年的生日飯 因為要對抗通漲, 我們選擇了這間口碑不錯的人氣餐廳, 看到在網上口碑都很不錯, 就來嘗試一次, 這裡只分三道菜/ 四道菜兩種, 相差約一百蚊, 不過還有這餐廳比較特別的是, 餐後的啡/茶是另計的, 我們第一次來都試晒全餐吧!前菜: 忌廉煮藍青口- 感覺白酒落得不夠酒味欠奉(彈), 但藍青口本身質地很細緻同時廚師亦盡可能保持細緻質地, 只是在剛熟就停止再煮了, 得以保持細緻嫩滑(讚), 這點彌補了酒味不足的缺點, 不過不知道這藍青口原產地是哪裡似乎鮮味(海水味)不足因為忌廉味內找不到她的鮮味只有奶味,這點較奇怪,正常青口一煮就出汁, 而她的汁正正是精華所在,莫非被倒掉了?還好這裡提供藍青口的份量比一般餐廳的多, 絕對可以滿足到藍青口的粉絲們了海膽半熟帶子沙律- 一個面有数粒三文魚籽的海膽半熟帶子沙律, 帶子質地OK雖說是煎過的但顏色同口感都話俾自己知其實唔知有否煎超過二十秒,因為同刺身無異, 自已同太座並沒有介意,反正他們都會用刺身級數的帶子架啦, 不過如果三文魚籽落多d會收到更佳允視覺效果, 反而海膽沒有都無所謂, 因為反正只有那兩片, 當然明白海膽這食材成本太高無法落多

海膽半熟帶子沙律- 一個面有数粒三文魚籽的海膽半熟帶子沙律, 帶子質地OK雖說是煎過的但顏色同口感都話俾自己知其實唔知有否煎超過二十秒,因為同刺身無異, 自已同太座並沒有介意,反正他們都會用刺身級數的帶子架啦, 不過如果三文魚籽落多d會收到更佳允視覺效果, 反而海膽沒有都無所謂, 因為反正只有那兩片, 當然明白海膽這食材成本太高無法落多的,
湯: 鮮茄魚湯- 顏色同質感都對辨, 另一個蘑菇忌廉湯都是跟其他食友們講的一樣, 菇味濃, 做這湯好歹也浪費不少了蘑菇吧

主菜: 安格斯牛扒- 要五成熟,來的也是五成熟
, 看似細件但食落都幾飽肚下,肉質夠鮮嫩, 所以就算所謂的”黑松露汁”稍嫌不夠及放汁上碟時有點粗疏不夠美觀, 所以臨尾點乾汁後就咁醮”法式MASTARD”都好好味喎,還有牛扒面的炸蓮藕片比平時的炸薯條好, 如果有一碟都食得晒,
正呀
芝士焗龍蝦- 這個焗得稍為過了火, 蝦肉有少許乾硬化, 有點失望

甜品: 芒果拿破崙- 酥皮做得很好, 芒果亦很甜,可惜餅房忌廉無味亦未夠滑
, 如果這餅房忌廉可以改善的話,這個餅應該可以更上一層樓了,
薑汁梳乎厘- 這梳乎厘反而有點驚喜, 梳乎厘底的薑茸同薑汁令這甜品出色不少,同時剛拿出來時那漲起的外觀極之有睇頭(讚)
咖啡同茶都是普通OK囉
麵包個人則覺得很好,雖然只有一個品種,但依然值得一讚GOOD
美中不足, 還有改善空間
如果能硏究一下擺位的話,就會更好了
睇得出瀨汁上碟的那位比較不講究美學
差,肉質過火了