2014-05-18
葵芳分店要比太子店來得佈置精美,可以說是更有味道一些。但食物卻要遜色得多,無甚驚喜,只能說是合格而已。有點異國風情,大片窗戶配上碎花簾布伴著不刺眼但怡人的暖陽斜照,的確很是討好。店內人流不算少,堂食限時兩小時,但若無人等位則可繼續進食。我則稍嫌桌與桌之間空間感不足,少了Cafe的寫意味道。店內燈飾呈花朵狀,配上微黃的燈泡,有那麼點復古味。餐牌是吸引的,而食物賣相亦的確不錯,只可惜色香有餘,而味不足。黑松露醬鮮菌闊條麵,$49。味道偏淡,但麵條做得很出色,軟硬適中。內裡野菌份量毫不吝啬,但黑松露醬的味道是嚐不出來的,因此中和下來只能說是不太差。Lunch set 配湯+餐包 , 加$15。餐湯是不錯的,大路中上貨色,有點小濃郁。撩起湯匙亦可見些許粟米,份量不多但亦算適中。但餐包的香草味是我不能理解,友人認為可以接受,所以單論香草味只能說是個人口味問題。只是,作為餐包最失敗的是它毫無溫熱感,加上滋味不足,不客氣地說是連一般甜餐包都不如。全日早餐 (另加薯餅、煙三文魚),$75。原價$52,薯餅$8,煙三文魚$15。煙三文魚味道不錯,咸香可口,煙熏味足。蕃茄味道可以省略,算是新鮮吧。茄汁豆亦
但食物卻要遜色得多,無甚驚喜,只能說是合格而已。 有點異國風情,大片窗戶配上碎花簾布
伴著不刺眼但怡人的暖陽斜照,的確很是討好。 店內人流不算少,堂食限時兩小時,但若無人等位則可繼續進食。 我則稍嫌桌與桌之間空間感不足,少了Cafe的寫意味道。
店內燈飾呈花朵狀,配上微黃的燈泡,有那麼點復古味。 餐牌是吸引的,而食物賣相亦的確不錯,只可惜色香有餘,而味不足。 黑松露醬鮮菌闊條麵,$49。
味道偏淡,但麵條做得很出色,軟硬適中。內裡野菌份量毫不吝啬,但黑松露醬的味道是嚐不出來的,因此中和下來只能說是不太差。 Lunch set 配湯+餐包 , 加$15。
只是,作為餐包最失敗的是它毫無溫熱感,加上滋味不足,不客氣地說是連一般甜餐包都不如。 全日早餐 (另加薯餅、煙三文魚),$75。
原價$52,薯餅$8,煙三文魚$15。
煙三文魚味道不錯,咸香可口,煙熏味足。
蕃茄味道可以省略,算是新鮮吧。
茄汁豆亦只是罐頭貨色,而且只有一小碟。
野菌味道稍淡,但我還是挺喜歡的。
雞蛋單說味道其實是不錯的,亦算香滑,表面仍佈有蛋液。但有比較就有落差,只能說太子店的入口即化,做得太出色了。
薯餅不夠熱度,我更喜歡某快餐店的水準。
厚多士只能說是差評,完全沒有烘過的感覺,熱度和脆度都談不上。
這樣的全日早餐完全是不值一提,大失分。 橙汁及水果乳酪是隨全日早餐奉送。
橙汁當然不是鮮搾的,但還是很好喝,至少不會太甜。
水果乳酪味道不錯,水果新鮮,加上燕麥片拌著微酸的乳酪,口感很是小清新。 最後一提,葵芳分店是以自助形式的。
自己點餐,自己取水,但餐點會有服務員送上。 吃罷一趟,這兒的內在布置確實是吸引的。
但我想,要說食物,我還是回到太子店好了。