2015-07-17
Niku Niku坐落於大廈的地下, 外型像個盒子, 門口小小的一道, 差點兒看不到呢! 有點時尚感, 有點玩味感, 有點神秘感, 以為是吃什麼特色創意料理, 原來這裡是供應最地道, 最傳統的日式烤肉, 無論大綱與細節都非常講究.首先, 大至爐具, 小至一個夾肉鉗都是來自日本. 爐具上方的周邊都是通風位, 怪不得燒了兩三個小時, 衣物都沾不上一點油煙味. 另一方面, 上至和牛, 下至醬油, 都儘量採用日本貨, 質素有保證, 大廚亦是來自日本, 為客人呈獻最地道的日本風味. 加上殷勤的服務, 店員會為客人烤肉, 火候控制得剛剛好!跟在日本享用日式燒肉無異.先擱下三款醬料, 分別是日式燒肉汁, 麵豉醬, 酸汁, 個人狂推酸汁, 蘸點牛肉有消減油膩感之效.和風生拌和牛 ($190)之前也有試過吃牛肉他他, 有過很不好的經驗, 所以未吃時也有點戰戰兢兢的, 當吃過第一口, 味道令我喜出望外, 亦令我走出了”他他牛”的陰霾了!先把日本雞蛋與牛肉拌勻再吃, 可令牛肉更加滑溜.牛肉採用Deluxe級別, 比優質更優質, 把牛肉切成幼絲, 而不是一般牛肉他他般切丁狀或免治狀, 口感更佳, 可以吃到牛肉
先把日本雞蛋與牛肉拌勻再吃, 可令牛肉更加滑溜.
另伴有梨絲, 芝麻及麻油, 使味道香濃之餘更帶清爽, 多吃也不覺膩, 二人不消一會就KO一碟呢!
京蔥牛小排
肉色呈粉紅, 而雪花紋亦極為漂亮! 一口咬下去, 近幾入口即化, 牛油在口腔中縈迴, 久久不散, 肉質鮮嫩無比, 最能突顯和牛的”性格”. 中間夾有蔥花, 味道剛剛好的, 不會搶去牛肉的味道.
一整塊的薄切西冷, 在燒烤過程中和在上桌前都不會用剪刀剪開, 務求令肉汁充分鎖在肉身內, 入口果然是肉汁滿滿的! 外層有些少焦香, 肉質柔軟可口!
牛柳肉已經夠軟腍, 還要採用中央的部分, 更是腍上加腍! 一隻和牛只可出產500g 至 800g, 更顯罕有及矜貴, 肉味是三款牛肉之中最濃的, 入口即化不是賣點, 賣點是其濃郁的牛肉味, 及其輕柔的咀嚼感.
和牛橫隔膜厚切
本身不喜歡吃內臟, 但店員連番推介之下, 就好歹一試吧! 沒有內臟的異味, 只有特濃的牛肉味, 甚至比牛柳的牛肉味更為濃郁, 而且很有嚼頭, 每咀嚼一下, 牛肉味就會傾巢而出, 令人越食越想食! 牛尾拉麵 ($120)
湯底是用大量牛骨淆製而成, 香濃但不油膩. 值得一提是其麵條, 跟韓式水冷面有99%相像, 顏色近乎透明, 具有像橡皮筋般的彈性, 原來韓國的麵條也是從日本傳入後加以改良, 難怪日韓的飲食文化如此相像!
牛肉是採用牛尾部份, 口感像港式牛腩, 但沒有牛腩般肥膩, 多飽也要吃一碗呢! 品嚐了日本最地道的日式燒烤, 好像去了一趟日本似的! 又把自己的美食地圖豐富了一把!