2018-08-16
喜歡吃海鮮而又家住新界西,最喜歡來三聖食海鮮,今天又約了幾個朋友,來三聖商場這間新開的酒家,比較坐得舒服,有空間感,環境也乾淨衛生,比樓下的大排檔好,而且除了吃海鮮,也有一些特色小菜,這樣吃起來,便不會太貴。來慣三聖相信也都很熟悉,我們先去海鮮檔揀選海鮮,拿到酒樓後,便由職員拿來確認東西及煮法,便可以等食。記得以前去韓國很喜歡吃海鮮,但買了海鮮到餐廳後總有溝通問題,還是香港吃最好,同聲同氣嘛。椒鹽瀨尿蝦最近休漁期的瀨尿蝦價錢都頗高,但今天大家都滿有興緻吃,就一人吃半隻過過癮吧,現買海鮮的好處是,可以確定它的新鮮,買的時候仍是游水的,拆開來一吃,果然十分鮮嫩,也要讚大廚烹調得好,椒鹽裡加入明顯蒜香,超喜歡的,肉的熟度也剛好,又保持到水份,讚!鹽焗黃油奄仔蟹奄仔蟹是約3個月大、未曾產卵脫殼的幼年青蟹,現在應該是水尾了,奄仔蟹最適合鹽焗,最能帶出它的鮮味,它的膏質軟滑甘香且肉質鮮甜,吃過後便一試難忘。豉椒炒聖子皇 配煎米底豉椒炒聖子,聖子炒到剛好,不會過熟,滑滑的鮮鮮的,醬汁雖深色但沒太鹹,最特別是煎米粉底,脆香有咬口,沾上豉椒醬汁食十分夾,對不喜歡吃飯的朋友來說,這個是最佳替代,不要錯過青
來慣三聖相信也都很熟悉,我們先去海鮮檔揀選海鮮,拿到 酒樓後,便由職員拿來確認東西及煮法,便可以等食。
椒鹽瀨尿蝦
豉椒炒聖子,聖子炒到剛好,不會過熟,滑滑的鮮鮮的,醬汁雖深色但沒太鹹,最特別是煎米粉底,脆香有咬口,沾上豉椒醬汁食十分夾,對不喜歡吃飯的朋友來說,這個是最佳替代,不要錯過青椒和洋蔥粒粒,超爽甜的。
像胡椒豬肚的湯底,味道十分濃郁,但仍屬可喝到的湯,胡椒味突出,有點辣,百幾元的價錢,可吃到豬筋豬肉,可喝湯,還有清甜的蘿蔔,實在超值,原來豬筋十分矜貴,一隻豬只有四條筋,所以平常很少吃到,它有點咬口,感覺充滿骨膠原。
職員介紹的特色甜品,是人手製作,限量發售,平常酒樓都很少有這款甜品,一咬下去,不得了,軟軟的,柔滑的,近乎入口即溶,未來得及思考已吃完,芝麻味清香,確是不錯。
以後來三聖,多了一個吃海鮮好地方,下次帶家人來吃也好,夠體面,又好吃,價錢也合理,不用再去那些沒靈魂的連鎖酒樓了。