2022-12-18
又要苦惱一下上課前吃甚麼晚餐,還記得之前在朋友的IG分享過深水埗的一家車仔麵店的招牌美食,看照片也足以令人垂涎欲滴;這樣令人心動的美食當然就要付諸行動來吃吃看啦 爆漿阿華田西多士配熱奶茶 $33(下午茶餐)幾乎是每檯必點的招牌名物!由於到訪時仍可點下午茶餐,這個名物配熱飲跟外邊吃到一個普通西多士的價錢是一樣的,非常超值~外表絕對其貌不揚,不會太厚,表面滿佈海量的可可粉,內涵可以選榛子醬或花生醬啊!店家說大部份人都會選擇配榛子醬,自己還是要來點傳統的好像感覺更好~ 吃這個當然是最期待切開多士的一刻!如瀑布一樣的淡奶跟阿華日就四散到碟中,非常厲害的留心效果,味道比想像中沒那麼甜膩,各種食材平衡得宜,非常驚喜!吃過以後就會明白這個招牌美食受歡迎的原因~招牌鮮煎餃子 $42/8隻 (單拼雙拼同價)除了爆漿西多士外,煎餃也是很多客人喜歡點的美食,有三種口味選擇,可以單點一款也可以來一份雙拼不用加錢!這次選了椰菜餃跟芝士粟米餃,餃子煎得非常金黃香脆,粒粒飽滿但size適中;兩款餃子一款味道濃郁,另一款則味道偏淡,兩款同樣喜歡!想味道更加豐富,可以蘸一下店家附上的醬汁,風味更佳!柚子蜜雞中翼 $28
招牌鮮煎餃子 $42/8隻 (單拼雙拼同價)
除了爆漿西多士外,煎餃也是很多客人喜歡點的美食,有三種口味選擇,可以單點一款也可以來一份雙拼不用加錢!這次選了椰菜餃跟芝士粟米餃,餃子煎得非常金黃香脆,粒粒飽滿但size適中;兩款餃子一款味道濃郁,另一款則味道偏淡,兩款同樣喜歡!想味道更加豐富,可以蘸一下店家附上的醬汁,風味更佳! 柚子蜜雞中翼 $28/4隻
想再豐富一點,多加一份雞翼就最好不過!雞翼可以選瑞士汁、蒜香或柚子蜜,自己偏好吃甜甜的就選了這個~ 店家將雞翼醃好再炸至金黃色,非常吸引!雞翼調味得宜,再配上甜中帶甘的柚子蜜,惹未又滋味!好吃! 油菜 $22
簡單來一碟油菜,生菜、菜心、韭菜任君選擇,一碟腩汁生菜就最合心意!街坊小店,連一碟油菜,也是分量十足! 店家是一間家庭式經營的街坊小店,位置其實跟地鐵是有一點距離,平常多是附近居住的街坊來訪,也有像我一樣特地來吃這裡的招牌美食;店舖不大也帶點歲月痕跡;不過這裡的人情味濃厚,店家早已與經常光顧的客人談天說地就如朋友般,也會親切問候陌生的訪客推薦食品,吃美食同時也把這裡的人情味帶走,美味同時感受溫馨