2015-04-08
最近去了趟尖沙咀的君怡酒店,有幸品嘗了12道菜餚,特此寫下了這篇試吃報告,小夥伴們可以作為參考哦~1.金牌乳豬烤鮮淮山香苗這道菜專門是挑選一個月大的乳豬去骨,釀入粘米、燸米、淮山,加上秘制的配料,明爐即燒而成。一端上桌,便引來大家紛紛上前拍照,脆脆的烤豬皮包裹著糯糯的香米,好誘人的說。服務員為我們裝盤品嘗,蘸上特質的甜麵醬,皮脆肉香,著實是創出了肉飯交融的新口味。2.白胡椒乾煸海中蝦整盤大蝦端上桌,氣勢恢宏,做法類似日本的油炸天婦羅,搭配著自然清甜的天婦羅茄子,層次分明,又不失美觀。給蝦仁一個特寫,一個海中蝦差不多有3,4個普通蝦仁的大小。外皮松脆,內陷軟滑,口感豐富。3.炭燒美人叉燒據說來到君怡酒店,就一定要點上這道自家創立的皇牌叉燒,嘗過之後,不禁對其大加贊賞,叉燒肥瘦均勻,軟嫩多汁,每一口肉都滲著濃郁香甜的醬汁,絕對是必試菜式!4.招牌有機蘿蔔鮮牛骨清湯這道湯看上去樸素,但極富內涵。採用文火燉制八小時,清湯完美吸收牛骨的精華,湯底清而不濁,濃郁鮮甜,而湯內包含的牛肉和牛筋也是用料上乘,特別是牛筋,爽口彈牙,卻不會松化,可見火候掌握的很到位。據說這道菜每天限量供應,想體驗的小夥伴要
1.金牌乳豬烤鮮淮山香苗
這道菜專門是挑選一個月大的乳豬去骨,釀入粘米、燸米、淮山,加上秘制的配料,明爐即燒而成。 一端上桌,便引來大家紛紛上前拍照,脆脆的烤豬皮包裹著糯糯的香米,好誘人的說。 服務員為我們裝盤品嘗,蘸上特質的甜麵醬,皮脆肉香,著實是創出了肉飯交融的新口味。 2.白胡椒乾煸海中蝦 整盤大蝦端上桌,氣勢恢宏,做法類似日本的油炸天婦羅,搭配著自然清甜的天婦羅茄子,層次分明,又不失美觀。 給蝦仁一個特寫,一個海中蝦差不多有3,4個普通蝦仁的大小。外皮松脆,內陷軟滑,口感豐富。 3.炭燒美人叉燒
據說來到君怡酒店,就一定要點上這道自家創立的皇牌叉燒,嘗過之後,不禁對其大加贊賞,叉燒肥瘦均勻,軟嫩多汁,每一口肉都滲著濃郁香甜的醬汁,絕對是必試菜式! 4.招牌有機蘿蔔鮮牛骨清湯 這道湯看上去樸素,但極富內涵。採用文火燉制八小時,清湯完美吸收牛骨的精華,湯底清而不濁,濃郁鮮甜,而湯內包含的牛肉和牛筋也是用料上乘,特別是牛筋,爽口彈牙,卻不會松化,可見火候掌握的很到位。據說這道菜每天限量供應,想體驗的小夥伴要去早一點哦! 5.意大利醋汁黑豚肉
以西式煮法烹調出意大利醋汁黑豚肉,中西完美合壁。醬汁的酸甜,加上黑豚肉的鮮嫩,是傳統,也是驚喜。麵包糠酥松酸甜,是此道菜的亮點。 6.翡翠油泡生魚卷
一端上桌,似乎在給我們呈現一道美麗的畫卷。橫看成「花」側成「樹」呢~ 生魚片經過文火慢煮,包著鮮甜露荀,嫩滑與爽脆的結合,口感十足。 (未完待續)