2013-06-08 324 瀏覽
殊殊平日不大愛吃甜,這次生日由於要費神買蛋糕給我(呵呵),刻意做了點research,找到了這間在我wish list一段日子的帝苑餅店。除了訂了蛋糕,殊殊還前後買了一些tasting size來滿足我過分的甜癮,開心。乾淨整潔的店面,讓人看見舒服,還有大量蛋糕放在玻璃前,讓行人駐足觀望,大流口水。Corn Mousse Cake (8/10)第一次看見用粟米作為食材的蛋糕,有趣。外型有點宮廷feel,反正美觀就是了。Macaroon跟藍莓讓我有點礙手礙腳,先吃了它們,味道不錯但Macaroon還是我不愛的甜。切開蛋糕,粟米mousse中間真的有粟米,讓粟米味充滿了層次。Mousse甜度適中,反而粟米粒本身好像浸過糖水,有點太甜。整體算是非常討好的一個蛋糕。Forest Berries Mascarpone Cheesecake $38 (8.5/10)同樣黃色系,脂肪爆燈的Mascarpone Cheesecake,甜度剛剛好,中間夾著黑加侖子醬,面上亦鋪了士多啤梨和覆盆子,形成這個雜梅芝士蛋糕。餅底也是做得不錯,脆脆的但又不會跟蛋糕分離。Yuzu Cheesecake $38 (9

Corn Mousse Cake (8/10)

Yuzu Cheesecake $38 (9/10)
這麼多個tasting蛋糕裡面最得我歡心的作品,如果不是外殼的朱古力太甜,我會給個9.5分。把柚子打開,裡面的Cheesecake柚子味極之分明,酸酸甜甜而且綿綿的,味道清新,讓人一試難忘。
Green Apple Cheesecake $38 (7.5/10)
跟柚子的比起來明顯輸了一截,相反這個的朱古力外殼沒有那麼甜,但裡面的青蘋果味道還好,雖然還看見果肉,酸甜的反差還是沒有柚子來得好,層次感就變弱,整體下來就比較普通。
Rose & Raspberry Ladyfinger $38 (8.5/10)
其實名字不太確定,應該差不多。Rose的Cream打得不錯,味道不太甜但充滿花香,配上Raspberry的味道,可以用「優雅」來形容。Ladyfinger的質感做得不錯,奈何有點偏甜,如果可以減一點點就非常好了。

Hazelnut Chocolate Truffle Cake (8/10)
名字只是大概,喜歡朱古力的食家會為之瘋狂。外面有朱古力醬,包著朱古力mousse,中層還有朱古力蛋糕,栗子分別夾在mousse中間和整顆放蛋糕上。整體朱古力味道比較出,相反栗子味有點被蓋過了。其實朱古力的味道還不錯,可惜表面的朱古力醬不夠滑,有點小扣分。

Green Tea Mango Gateau (5.5/10)
所有裡面最失準之作。芒果和綠茶味道失衡,芒果味嚴重被蓋過,綠茶味也過於artificial。也許Gateau不是我的菜,整體口感很「膠」,怪怪的。
蝴蝶酥 (9/10)
忘了拍照,反正已經很多食友已經拍過,也不差我一張。酥脆但不失紮實,不會一咬全散,也不會過甜。過了幾天吃還是一樣口感,果然是帝苑名物。

Mango Napoleon $300 (8.5/10)
最後出場的是我的生日蛋糕,芒果拿破侖!首先雖然看似不大一個,但厚度實在可觀,一開八還能吃得飽飽的。非常「紮實」的拿破侖,我下刀的時候已經卡在第一層,最後要找飯店的人員幫忙切開。面層的芒果和藍莓非常新鮮,酥皮和蝴蝶酥如出一徹,不是一咬就散的類型,所以說非常「紮實」,但還是很酥很脆。Custard也不會太甜,是我喜歡的甜度,不錯。雖然未必是我吃過最好的拿破侖,但也屬水準以上,而且猜不到價錢才$300,有信用卡優惠的話還可以打折呢
以初嚐來說我也算是試得夠多了,有驚艷的作品,也有覺得一般的,但整體算得上屬水準以上。而且當外面一些普通餅店都要賣$4x一個tasting size cake來說,帝苑的餅算是非常抵食。而且它們每天都會出品頗多蛋糕,就算沒有下訂單,如果不介意蛋糕款式的話,也可以來碰碰運氣喔。
外賣自取
生日
  • Corn Mousse Cake
  • Yuzu Cheesecake
  • Forest Berries Mascarpone Cheesecake
  • Rose & Raseberry Ladyfinger
  • Hazelnut Chocolate Truffle Cake
  • Mango Napoleon
  • 蝴蝶酥