2018-07-20 219 瀏覽
一連數日相約不同好友聚餐,今晚朋友們希望食火鍋,所以就找個方便大家放工的地點聚一聚。最後在觀塘找到了巧得鍋。 上左一層樓梯,行到最尾就見到店面啦。 牆上有大量明星及食物介紹,因為大家已經肚餓,影完就馬上入去火鍋店,之後先慢慢睇。 店內是一枱枱火鍋枱,又有刺身櫃。 四人枱已經有兩個電熱爐。 枱面有壽司豉油(左),亦有火鍋豉油(右)。 大家坐下後,第一件事不是選火鍋同食物,而是選擇火鍋豉油配料,配料放了在九官格內,任選任加。有我喜愛的麻漿同乾/濕蒜,麻漿特別濃、香同厚身,唔會水汪汪。 懶得一樣樣地慢慢選擇火鍋配料,直接點了兩套巧得set,選了招牌雞鍋、滋補花膠燉竹絲雞鍋、刺身盛、牛肉拼盤連兩套前菜、大拼盤、蔬菜盤、甜品及飲品。 記得問一問侍應,原來like Facebook有汽水送。 飲飲下汽水前菜就到了。 前菜有涼拌蓮藕同麻辣雪耳,涼拌蓮藕清爽開胃,麻辣雪耳小小麻辣,香口野味。 然後是滋補花膠燉竹絲雞,材料充足,不只花膠、竹絲雞,搵搵下仲發現鮑魚、花甲,不落火鍋配料亦不失禮,而且湯底花旗參味濃郁,感覺十分滋補,用來打邊爐會超下火。 接著到的就是雞鍋,雞

上左一層樓梯,行到最尾就見到店面啦。

店內是一枱枱火鍋枱,又有刺身櫃。

四人枱已經有兩個電熱爐。

枱面有壽司豉油(左),亦有火鍋豉油(右)。

記得問一問侍應,原來like Facebook有汽水送。

飲飲下汽水前菜就到了。
涼拌蓮藕同麻辣雪耳

滋補花膠燉竹絲雞鍋

接著到的就是雞鍋,雞鍋不麻辣不好吃,但朋友們都不是太吃得辣的人,所以我們只是點了BB辣度。雞鍋有半隻雞同其他配料,雞鍋中的雞肉鮮嫩,其他配菜亦好好吸收了麻辣雞鍋的味道,配菜亦美味可口。
招牌雞鍋

食至一半時,其他火鍋配料亦分分上枱,分量足,擺設美;一放上枱已經引起朋友們的大呼小叫;朋友聚餐除了美味,最開心的就是大家可以一起嘻嘻哈哈。

巧得set

刺身盛亦不失禮,三文魚、吞拿魚、帶子都是我喜愛的,鮮味嫩滑,入口即溶。

刺身盛

滿四位,加送大蝦兩食:大蝦刺身及炸大蝦頭,可惜我對蝦刺身敏感小食;蝦頭裡有蝦羔,而且炸得脆脆的,可以整個食。
大蝦兩食:大蝦刺身及炸大蝦頭

品嚐完雞鍋,就可以加湯開始打邊爐。

配料太多只好集中打牛魔王:肥牛、牛展、牛肩胛、牛舌。
各有各食法:肥牛飛水快焯立即可食、肉身滑滑的、入口即溶;
肥牛

好少火鍋食牛展,原來快焯都可以,肉較結實,比煲湯時更重牛味。
牛展

牛肩胛都是第一次食,肉身相對煙韌,肉質具彈性。
牛肩胛

火鍋牛舌又厚又淋,吸了火鍋湯味,更加吸引。
牛舌

雖然套餐包了一杯飲品,但免費的玄米茶確實不俗,啖啖玄米香。
玄米茶

套餐飲品選了檸檬青蘋果,顏色好看,好有mocktail的感覺,味道清新,少甜,可一解火鍋的滿口濃味。
檸檬青蘋果梳打

套餐仲包括甜品,點了芒果奶凍、岩燒特濃巧克力、黑櫻桃酒心芝士千層蛋糕。真是大滿足。
芒果奶凍、岩燒特濃巧克力、黑櫻桃酒心芝士千層蛋糕

2018-07-16
涼拌蓮藕同麻辣雪耳