餐廳: Tosca di Angelo
資訊:

2020-09-03 7146 瀏覽
今個月先至生日,反而未能與朋友慶祝,自己安排了三餐午市 fine dinning,其實早吃更健康我唔介意,不過飲酒的話就欠一些氣氛。 第一站 8/8: Ritz Carlton 的 Tosca di Angelo 慕著 Chef Angelo 之名而來,因為年前早已光顧他在跑馬地自己開的 Locanda dell’ Angelo 三次,擅長南意海鮮菜式,非常合我意,cozy 的小小餐館,當時價錢合理,性價比高。轉移陣地至 Tosca,高居臨下,景觀一流,裝潢新穎,冇得投訴;但食物方面,好吃但無驚喜,星級酒店質素而已;服務更加有改善空間,服務員按本子辦事,遠不及當時小店的殷勤。 周末只有這款 $748/位的香檳午市套餐組合: 酸麵包 Sourdough送上 sourdough 有點失望,唔係唔好,只不過我期望是多元化的意大利麵包,例如 Basilicata 或 Focaccia。 橄欖油 Olive Oil幸好橄欖油有得揀,五款口味分別是原味、蕃茄、香草、蘋果及香草+蘋果,我向來多心,自然選了最後的混合款式,據說亦是最濃郁的,所謂口味也許只是蜻蜓點水,留意的話會覺得有輕輕的蘋果香,唔算突
意大利芝士蛋糕·咖啡沙冰 Tiramizu with Coffee Granita

周末只有這款 $748/位的香檳午市套餐組合:

酸麵包 Sourdough

酸麵包 Sourdough

橄欖油 Olive Oil

幸好橄欖油有得揀,五款口味分別是原味、蕃茄、香草、蘋果及香草+蘋果,我向來多心,自然選了最後的混合款式,據說亦是最濃郁的,所謂口味也許只是蜻蜓點水,留意的話會覺得有輕輕的蘋果香,唔算突出。

餐前小吃-番茄 Tomato

新鮮蕃茄做的濃湯,底層是幼滑的吉士,香酸開胃幾好味。

藍龍蝦·西西里香桃·蕃茄.魚子醬 Blue Lobster (加$120)

藍龍蝦·西西里香桃·蕃茄.魚子醬 Blue Lobster

Chef Angelo 的首本名菜之一,造型吸睛。

藍龍蝦·西西里香桃·蕃茄.魚子醬 Blue Lobster

看來有不少藍龍蝦、上面鋪上晶瑩亮澤的魚子醬、黃色香桃醬、蔥綠及以蕃茄汁相伴,令人有口感會佷豐富的預期。

藍龍蝦·西西里香桃·蕃茄.魚子醬 Blue Lobster

藍龍蝦肉質緊緻,與別不同,魚子醬的鹹鮮令其味道精華,剛好有配合甜味的香桃醬汁,鹹鹹甜甜生變化,口感非常滿足。

藍龍蝦·西西里香桃·蕃茄.魚子醬 Blue Lobster

的確好吃,只不過亦曾吃過更加脆嫩的藍龍蝦,因此並非最好。

生牛肉·芥末.朝鮮薊·火箭菜  Fassona Beef Carpaccio

生牛肉·芥末.朝鮮薊·火箭菜 Fassona Beef Carpaccio

同伴的生牛肉,水準如常,喜歡它加了朝鮮薊 artichoke,我認為令味道昇華。

海蟄蝦意大利飯  Risotto Aquerello with Scampi (加$120)

海蟄蝦意大利飯 Risotto Aquerello with Scampi

以香草汁畫上一圈,賣相有點特別,蝦肉蝦汁皆好,唔會唔好食,不過如果有得揀,我會更喜歡有膏的紅蝦。

意大利麵·烏魚子·白肉鮮魚 Spaghetti Mancini

以鱸魚、鯛魚及多寶魚做餡醬,少吃到如此魚味十足的意麵,但味道比較淡,本以烏魚子提味是一個好主意,可惜兩片烏魚子先以糖漬醃過,完全平衡了烏魚子的鹹香,失了風味。

紅石斑魚·馬塔羅塔魚湯 Matalotta Fish Soup

這蕃茄濃魚湯是另一道的招牌,配合清蒸石斑魚是本地化的創作,概念很好,因為可以吃到相對新鮮的魚。

不過唔算好鮮,而且魚湯可以再濃郁一點更討好。

意大利芝士蛋糕·咖啡沙冰  Tiramizu with Coffee Granita

Chef Angelo 的首本甜點,一時忘記了在跑馬地已經吃過,所以失了新鮮感。

一口芝士蛋糕、一口咖啡沙冰,有趣的吃法,尤其喜歡咖啡的會鍾意,芝士蛋糕當然是水準之上。

冧酒蛋糕  Rum Baba

冧酒蛋糕 Rum Baba

同伴的甜品,因為我不喜歡苦味的甜品所以沒有嚐。

大家貪玩,把甜甜的冧酒加在咖啡冰沙內飲,哈哈!味道幾好。

Cappuccino ·Petit Four

Cappuccino

Petit Four

悠閒的週末下午,慢慢品嚐杏仁餅·開心果泡夫·焦糖朱古力及泡沫咖啡作終結,好不滿足的一頓大餐。

吃飽拍拍照亦是開懷的必備節目。

點了的蒸餾水及咖啡原來無需額外費用,打算用四張$500的飲食優惠券找數,剩下若有$90可花,餐廳不讓我追加芝士拼盤($120),就隨口點了一杯 Screwdriver ,售$160/杯覺得有點不值,應該叫杯特別啲嘅!所以咪話服務未夠好,若然未能提供意見,亦應該給予客人餐牌慢慢揀!

2020-08-08