2019-10-20
葵芳上班的筆者早已吃過「但馬屋」幾遍了,對其印象不錯。得知它在屯門開了分店後,便趕緊和家人來大吃朵頤一餐。新店總是吸引,所以門口有一定人潮。午巿放題套餐分別有60分鐘和90分鐘選擇,價錢因應肉類質素而有不同定價,豐儉由人。湯底就有五款可選,筆者最欣賞它是一人一鍋的形式,不用怕口水交流了。一行二人,可以一次過試2款湯底。藥膳麻辣鍋:據說加入了6種藥材,餐牌介紹它有驅寒的功效。入口麻辣感甚重,辣得惹味過癮,還有點像吃麻辣燙的感覺。意式蕃茄芝士鍋:芝士味不太明顯,但就有著超香濃蕃茄味。期間筆者不斷加入蕃茄片,令味道更濃郁。由機器切成薄片,感覺新鮮。和牛肥瘦度適中,輕輕一淥後已有入口融化的感覺。同樣是薄切,頗重豚肉香。肉類以外,其餘食物放在櫃中自助拿取。主要是丸類、菜蔬類、麵類等。職員不時refill食物。一旁也有醬汁調味區,自己口味自己配搭。所有食材、醬料準備就緒,可以開動。丸類有些款式蠻特別的,例如有粟米魚餅、馬蹄魚滑、芝士魚餅等。當中頗喜歡馬蹄魚滑,入口彈牙之餘還有馬蹄的爽脆口感。而蔬菜類較特別的就是羽衣甘藍,有superfood的稱號,筆者吃了不少。拉麵的煙韌麵質非常討喜,筆者每次光顧
新店總是吸引,所以門口有一定人潮。
一行二人,可以一次過試2款湯底。
同樣是薄切,頗重豚肉香。
一旁也有醬汁調味區,自己口味自己配搭。
所有食材、醬料準備就緒,可以開動。
拉麵的煙韌麵質非常討喜,筆者每次光顧「但馬屋」都會吃。
最後就是甜品環節。「但馬屋」提供的是Häagen Daz雪糕,有4款口味可選。當天供應的是士多啤梨、藍莓、比利時朱古力,還有北海道紅豆麻糬。香滑雪糕為這頓豐盛午餐畫上完美句號。