2015-10-20 481 瀏覽
荔枝角和長沙灣是令我甚困擾的兩個站, 並不常去, 但次次都會攪錯, 網上有白頭宮女話當年, 荔枝角站和長沙灣站錯配, 在67年地鐵初稿, 荔枝角站及長沙灣站均在正確位置, 深水埗北, 今稱長沙灣站, 當時稱為蘇屋站, 但車站距蘇屋邨五百米, 所以在70年末, 將蘇屋站改為長沙灣站, 再導致原本長沙灣車站, 要讓出名稱, 但最接近已是荔枝角, 只好用荔枝角站, 原本位於荔枝角範圍內的車站 改稱荔灣站, 後來再改名為美孚站. 所以, 現時美孚站座落在荔枝角, 荔枝角站則座落於長沙灣, 而長沙灣站亦遠離長沙灣的中心, 聽完都好亂....哈哈.., 上網自己睇... 晨早去行完時裝批發場, 休息一陣, 之後再戰家具特價場, 午飯時段的工廠區, 一間不起眼的工業大廈地面, 門口雖是鮮紅色, 但沒有招牌, 行過了都不知道是餐廳, 如果不是好奇地探一下, 不可能發現, 內裡原來是一大型Food Court.大型黑板, 意大利粉午餐, 四十三元, 合理價格, 今天活動量大, 行得多, 肚餓極了, 一碟意大利粉, 不可能滿足胃口, 要加碼....放在玻璃櫃, 又加了膠片, 蒙查查的餐牌, 加上我的老花日
放在玻璃櫃, 又加了膠片, 蒙查查的餐牌, 加上我的老花日深, 要慢慢細看...., 選了最優惠的二人套餐: 2主菜+2配菜+2沙律, 共$108.
看完餐牌, 無端端出了一條人龍, 無奈.....
廚櫃放滿色彩艷麗的各式美食, 最吸引我的反而是黑漆漆的麵包, 好奇一問, 是加了墨魚汁的新鮮麵包, 餡料是煙三文魚、碎蛋沙律和火箭菜.
沙律四款, 羅馬生菜沙律、雜菜沙律、生果沙律、通粉沙律, 近排肉多菜少, 所以兩份都選了蔬菜類沙律.
二人套餐的其中之一: 主菜是三文魚墨魚汁麵包三文治 + 配菜是焗薯 + 羅馬菜沙律.
切開黑包, 中間材料豐富, 煙三文魚、蛋沙律、雜菜、蕃茄. 麵包由墨魚汁製成, 但墨魚汁味道不濃, 反而麵包質感有驚喜, 眼見粗糙的表面, 但入口軟熟, 有新鮮麵包香味.
另一套餐: 主菜是炸蟹餅 + 配菜是炒雜菌 + 雜菜沙律.
蟹餅超大件, 炸得表面香脆, 內裡蟹柳混合了椰菜絲和紅蘿蔔碎, 入口軟熟之餘, 也帶爽口.
2015-10-17