餐廳: 武藏山
資訊:

2022-06-20 682 瀏覽
原本定了佐敦某新開的日本餐廳的,到達目的地後才知道是居洒屋,全店只有清洒和串燒,長輩們未必適合。於是改行 Plan B, 見到附近有間日本料理,在這報復式消費的大日子中,見有位,不用等,馬上內進光顧。小店環境不大,各樣也是按有限空間而設置,香港人最明白這串金尺土的道理。😜老闆(也是日本師傅),先推介由日本新鮮空運而來的海鮮,我們選了鯛魚做刺身,師傅建議魚骨可以煮魚湯,我們點了: 豚肉炒野菜,串燒拼盤、燒三文魚頭、豚肉豬骨湯拉麵、焗雜菌、明太子燒雞翼、燒雞泡魚乾、腐皮溫泉蛋、三文魚牛油果反白、燒飯團,白魚湯等等,少不了一瓶小清酒助慶,增加不少慶祝和聚餐氣氛。😍😍我的最愛是雞泡魚乾燒、明太子燒雞翼,串燒拼盤,內有一款是納豆串燒,味道也不是傳說中那麼難入口。原以為白魚湯沒什麼特別,怎知味道鮮甜,不是一般的味素湯,細問下,師傅用了上湯,他每天早上回來必須要預先準備。店子的人手不多,老闆也親自為我們講解食物,互動一番。疫情前他每一個月往返日本三次,主要是帶當地的清酒回來,這兩年疫情下,他唯有倚賴在日本的姐姐寄給他。他坦言這兩年多的經營不容易,所以海鮮的入口數量不會多,為了保存新鮮品質,最多出售兩

店子的人手不多,老闆也親自為我們講解食物,互動一番。疫情前他每一個月往返日本三次,主要是帶當地的清酒回來,這兩年疫情下,他唯有倚賴在日本的姐姐寄給他。他坦言這兩年多的經營不容易,所以海鮮的入口數量不會多,為了保存新鮮品質,最多出售兩天。

總括,食物質素尚可,店舖雖小,誠意搭夠。有機會會再光顧。😍

順  祝父親節快樂!🥰🥰
2022-06-19