2015-02-21
當藝人真好....真的好嗎? 我不是行內人,當然不知道,只知道做歌手、演員、幕前幕後的工作人員,賺的都是辛苦錢。不過,總有一件好事,那就是可以利用自己的名聲去做生意,或是幫朋友做宣傳,好多時都會事半功倍。而是日我想介紹的,就是《巨聲幫》《陳國峰》開的日式拉麵店,一間是位於佐敦的《巨一麵堂》,另一間是位於西環的《巨二麵堂》。(若我不是看了 Big Boys Club,我也不知道有這兩間拉麵店。首先,說一說位於佐敦的《巨一麵堂》。地方不算大的拉麵店,感覺可以說是十足,是十足的日本風格。不過,感覺就有點太過了,令我覺得這地方似一間居酒屋多過一間拉麵店。這地方的造相雖似,但過份了。麵,我點了他們招牌的,牛舌蔥花醬油拉麵。這兒供應的,是香港人少有提及的醬油湯底同鹽水湯底。對好多人來說,這是一個新的口味。而這一個拉麵的麵底,感覺夠彈牙而且好重蛋香,這一點實在要稱讚一下這醬油湯底,因為沒有了豚骨的濃味,直接令到牛舌的肉香同麵條的蛋香完整地滲出來,可以感受到的,是真真正正的麵香而不是單純的湯底香味。很好的醬油湯底拉麵,清清的湯底,給予我食拉麵的另一個感覺。這《巨一麵堂》雖不是什麼日本過江龍,但也做得出
首先,說一說位於佐敦的《巨一麵堂》。