2024-03-09
在觀塘附近返工,平時放lunch見到有間裝修得好日日本簡約風格嘅餐廳,都期待試一下。難得唔使OT,叫埋同事一齊食dinner🤓餐廳內部裝修帶點日式小復古風格,有不少日本舊雜誌和復古文具,挺有特色,很適合喜歡打卡的朋友前來呢!當晚氣溫跌至十度,我地二話不說點了一份二人前日作鍋物 ($698)🥰 湯底可三選一味增龍蝦湯底/日式美肌豆乳湯底/有機蕃茄豚骨湯底。我哋最後揀了豆乳湯,湯底豆乳味十分濃郁,鍋裏的材料繁多,餐廳十分貼心地讓我們先吃蔬菜,先清新一下味蕾,打開胃口,再吃充滿油脂香的肉類。蔬菜食材包括了日本京蔥、靈芝菇、鮮冬菇、娃娃菜、皇帝菜、日本豆腐和五目福袋,蔬菜種類繁多,食材不會單調,可以在吃完每款肉後,清一清口腔,作一個中場休息😀我哋追加了一份黑松露海膽茶碗蒸(+$13)味道有驚喜呢!估唔到黑松露和海膽的味道咁夾,黑松露帶出海水的鮮味😌我地升級了特選刺身拼盤(+$68)當中有中拖羅、三文魚、北海道帶子香油甘魚。全部魚生都十分新鮮,尤其是北海道帶子,味道十分清甜,肉質鮮嫩,入口即溶,100分!肉類拼盤包括了A5 和牛牛小排 150g、北海道豚肉片150g和摩薩雞腿肉150g。上菜的時
當晚氣溫跌至十度,我地二話不說點了一份
二人前日作鍋物 ($698)🥰 湯底可三選一
肉類拼盤包括了A5 和牛牛小排 150g、北海道豚肉片150g和摩薩雞腿肉150g。上菜的時候,我哋仲高估了自己的食量,但中途發現份量真的很多🤣🤣這個份量絕對夠兩個男士吃!所以十分分抵吃! 肉質方面牛小排油脂分布平均,油脂不會過多,用湯底輕輕煮後仍然保留到油脂的香味,入口即溶,出色出色!豚肉片和雞腿肉的肉質也是十分鮮嫩,豚肉味甘香,而雞腿肉更是啖啖肉,超級滿足😌
值得讚揚的是餐廳是使用日本蘭王雞蛋,可以用作牛肉的沾醬,既安全食用又能提鮮😌
套餐還包括了一份珍珠白飯和稻庭烏冬,這個份量絕對夠三位女士或兩位男士進食🤣
最後,點會少得 甜品這一個環節🥰雞蛋布丁配香甜的焦糖醬是無敵的組合,雞蛋質地香滑creamy!巨峰提子卷蛋也是有驚喜,提子味肯出,還帶點巨峰提子汽水的味道!