2021-09-10
今日我由於曾經乘坐港鐵去其他地方,所以晚上遲了一點點食晚餐,為免太遲光顧錯過了「牛腩飯」晚餐,所以先享用「牛腩飯」之後,才慢慢決定在哪裡,在什麼食店享用「雞肉」粉麵食品。由於我實際上真的太遲回到「新蒲崗」,所以也都不是太敢跑回「采頤花園」,看看平日享用「雞扒蛋包飯」晚餐食店還有否開門營業,還是已經關門休息,我怕我再折返「新蒲崗」,「新蒲崗」食店已經差不多關門。所以我改為光顧跟「萬迪廣場」一樣,同樣位於「大有街」,「大有街」旁邊工業大廈地下的港式茶餐廳「新蒲崗餐室」裡面,享用「雞扒出前一丁」配飲品「凍檸水」。「新蒲崗餐室」飲品「凍檸水」裡面已經加入了很多「糖漿」,加上「凍檸水」裡面有三大塊切片「檸檬」,所以「凍檸水」裡面的整體與酸味跟甜味都十分充足。至於「新蒲崗餐室」廚房製造的「雞扒煎蛋出前一丁」麵食品實際製成品份量也都不差,目測「雞扒煎蛋出前一丁」裡面至少有兩大塊「雞腿扒」,然後再切成四、五塊左右的「雞扒」。至於「雞扒煎蛋出前一丁」湯底鹹味感覺尚可,鹹味沒有超出上限,而且我還能夠直接從「出前一丁」麵湯底裡面,喝到明顯的「麻油」香味。「出前一丁」麵條還未被湯底浸到變腍,所以麵條實際口感感
凍檸水
至於「雞扒煎蛋出前一丁」湯底鹹味感覺尚可,鹹味沒有超出上限,而且我還能夠直接從「出前一丁」麵湯底裡面,喝到明顯的「麻油」香味。「出前一丁」麵條還未被湯底浸到變腍,所以麵條實際口感感覺尚算有彈性。
雞扒煎蛋雙拼出前一丁
至於配料方面,「煎蛋」裡面的「蛋黃」體積不小,「蛋黃」仍未完全熟透,「蛋黃」裡面仍然可以食到流心口感和甜味的蛋液,只差「煎蛋」未有脆邊口感而已。
「雞扒」的表面口感已經被「新蒲崗餐室」廚房煎到頗香,而且「雞扒」表面的煎油油份沒有滲進湯底,所以煎「雞扒」沒有因為表面油份,也沒有令「雞扒煎蛋出前一丁」湯底鹹味構成影響。
至於「新蒲崗餐室」樓面雖然坐了在少客人,但是還未至於「高朋滿座」,「新蒲崗餐室」裡面有不少餐檯座位,相反沒有電視機,所以實際上我光顧「新蒲崗餐室」享用晚餐期間,沒有遇上任何搭檯情況。
所以下次若然還有機會的話,偶然留在「新蒲崗」工廠食店裡面享用晚餐,或者會考慮下次再上門光顧「新蒲崗餐室」,食完「新蒲崗餐室」再去享用「牛腩飯」晚餐也屬於不錯的選擇。