2019-05-03
今日天氣炎熱,我和朋友剛巧經過紅磡,想吃些米線,被這間「王幺妹黔川米線」門外的彩色食物照片吸引着目光,原來是貴州正宗米線,正合我們胃口,便決定一試。舖位不是很大,但夠光猛,餐牌上有很多辣的選擇,可惜我們不嗜辣,但還有其他選擇的。貴州遵義牛肉米線$49,我叫了BB辣,來到的時候,分量很大碗。米線較一般的為粗,但吃起來很幼滑,口感很好。牛肉炆得很腍很入味,配蔥、香菜、竹筍、生菜、酸豆角和惹味微辣湯底一起吃,Yummy yummy,十分滋味。不知不覺,我吃了一大碗。朋友叫了貴州遵義羊肉米線$59,大大碗好抵吃,羊肉好多,他給了我一試, 羊肉嫩滑,唔會太騷味,湯底和我的差不多,他選了不辣的屬於清湯底,他很喜歡,不消一會便吃清光了。蒜泥白肉$38,白肉肥瘦均勻,切得夠薄,醬汁調校味道適中,蒜味浓厚,肥而不腻,使人食欲大振,水準很好,讚!加$8要一支樽裝豆漿。短短期間,見小店客似雲來,可想而知,這間小店是受到街坊、食客的支持。小店這裏沒有華麗的裝修,精美的餐具,但卻感覺滲著親切感,真是非一般連鎖店可比。而且食物份量都好多,而且味道和質素都好,所以我今次揀啱左,Yeah!
蒜泥白肉$38,白肉肥瘦均勻,切得夠薄,醬汁調校味道適中,蒜味浓厚,肥而不腻,使人食欲大振,水準很好,讚! 加$8要一支樽裝豆漿。