2018-02-09
江仔記麵家是其中一家卓爾廣場番新後進駐的新餐廳,位於廣場一樓,地面上扶手電梯轉左便會看到。鋪頭主要以草綠色和淺色木為主,所以感覺清新舒服,而且只是新開幕數月,枱、椅子、碗碟、筷子和調味樽等都非常整潔企理,不會有黏黏的感覺。鋪頭面積不算大,所以不設卡位供應,只有一張長方形大枱和一些面牆的單人座位。當晚2人入座選擇了面牆座位,枱面上有鐵筒載著傳統綠色筷子、辣椒油和點餐紙。豉油和牙籤等放在較上的木架上。點餐紙和紅筆同樣也放在鐵筒內。如你覺得難以選擇或覺得點餐紙難明,本人有小小step 比大家:1. 自選餸加麵/配搭麵: 自選餸加麵 - 首先需在點餐紙上方✅自選幾多款餸加麵,然後選擇麵底、湯底和湯汁,最後在醒目自選內選出你喜歡的餸 配搭麵 - 有3款供選擇,每款都有6-9款餸,餸是不能自選但同樣可自選麵底、湯底和汁。3款包括豬八戒(全豬餸)、牛魔王(全牛餸)和九大簋(雜錦),每款均$48,份量可供2人享用2. 小食 可以考慮試吾試小食,小食共8款3.飲品 飲品是散叫,沒有跟餐。如吾叫飲品,餐廳亦有供應熱水————當晚order了1碗配搭麵和1碟小食:豬八戒 - 一共有
1. 自選餸加麵/配搭麵:
2. 小食
可以考慮試吾試小食,小食共8款
3.飲品
飲品是散叫,沒有跟餐。如吾叫飲品,餐廳亦有供應熱水
————
當晚order了1碗配搭麵和1碟小食:
豬八戒 - 一共有八款餸包括在內,有豬手、豬潤、豬皮、豬腸、蝴蝶腩、豬紅、肉燕餃和豬腩肉,每一款餸都是雙數份量,非常適合2人一同享用,材料新鮮,肉類腌製得很入味而且嫩腍。
我選擇了幼麵,辣腩汁湯底,麵的份量為一個麵餅,幼麵軟硬度適中,腩汁味道頗濃但辣味欠奉,喜歡吃辣的可自行加辣椒油。
黃金炸豆腐 - 非常有驚喜的一款小食,豆腐size 有如一隻麻雀,豆腐的溫度有如剛剛炸起,咬下去完全感受到外脆內軟,因為炸粉皮非常薄,而豆腐也非常嫩滑,相信是採用了蒸煮豆腐,炸粉皮與豆腐質地的反差令整磚炸豆腐變得更有口感,熱到咬下去有煙飄出,點埋旁邊的甜酸醬,炸豆腐的油膩感完全消失的無影無蹤。必點!
*溫馨提示:江仔記last order 為晚上9時正