2015-05-12
這天相約友人來到久違的大埔踩單車,舒展一下筋骨。平時的確甚少來大埔逛,尤其當將軍澳海濱長廊成了我踩單車的熱點後,這一年間幾乎沒有踏足過大埔區。相請不如偶遇,反正來到大埔,哪有不在這裡覓食的道理?結果就選了華輝,因為《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》這齣電影,變得更無人不知,無人不曉吧。到了晚飯時間,吃雞批或蘋果批之前,男性友人說非常肚餓,必須先吃飯,所以我們三人點了一個套餐,共四個小菜:腐乳炒通菜,玉子豆腐,啫啫雞煲,豉汁蒸魚。基本上味道還算不錯,魚也吃得出鮮味,就是一般茶記的水準。當吃罷打算點雞批和蘋果批,店員卻告知蘋果批已賣光,其實我們應該先下單再後上,幸好還有雞批!便點了兩件分著吃。金黃色的外皮非常吸引,質感酥香,餡料也頗為豐富,雖平凡卻是很踏實的感覺。店員勤快有耐性,當我們在猶豫套餐要點什麼小菜,都不厭其煩爽快的介紹一下,是會逗人的幽默風趣。當香港變得越來越怨氣沖天,笑容欠奉,更讓我相信人情味就是難能可貴。
相請不如偶遇,反正來到大埔,哪有不在這裡覓食的道理?結果就選了華輝,因為《那夜凌晨,我坐上了旺角開往大埔的紅VAN》這齣電影,變得更無人不知,無人不曉吧。 到了晚飯時間,吃雞批或蘋果批之前,男性友人說非常肚餓,必須先吃飯,所以我們三人點了一個套餐,共四個小菜:腐乳炒通菜,玉子豆腐,啫啫 雞煲,豉汁蒸魚。基本上味道還算不錯,魚也吃得出鮮味,就是一般茶記的水準。 當吃罷打算點雞批和蘋果批,店員卻告知蘋果批已賣光,其實我們應該先下單再後上,幸好還有雞批!便點了兩件分著吃。金黃色的外皮非常吸引,質感酥香,餡料也頗為豐富,雖平凡卻是很踏實的感覺。