餐廳: 新同樂魚翅酒家
資訊:

新同樂作為知名的鮑魚魚翅食府,又是米之蓮星級餐廳, 一向是好評如潮。 但從來沒有試過他的點心, 今天有機會試了幾款, 和大家分享。 既然餐廳出名鮑魚, 當然要試試鮑魚酥, 味道果然出色。 鬆軟酥脆的表皮, 裡面是鮮嫩的鮑魚粒。滿足感在口中蔓延。 但最令我難忘的是牛肉球, 這道菜餐牌還特別介紹。 一盛上來, 肉球的大小就像是獅子頭, 很巨型。 一咬下去, 鮮味抱著整個口腔, 加上爽口的馬蹄, 是絕佳的配搭。 雖然這是一道普通不過的點心, 但經過師傅精心製作, 成為一道很難忘的點心, 這是我吃過最好吃的牛肉球。 其他的點心,也做得不錯, 但總有幾分瑕疵, 如扣肉包, 包很鬆軟, 有口感, 但扣肉不夠鮮美。 芋角, 外表硬了些, 一咬下去, 和芋頭不能和諧的融合在一起。 每次來我都會叫牛舌, 當然是因為味道極好, 但這次有些失望了, 口感鮮味都欠奉。 反而今天豆苗卻是水準製作, 份量不少, 一端上來, 香氣撲鼻。 豆苗很新鮮, 很爽口。 雖然新同樂是五星酒店的價錢, 但同樣有酒店的環境, 服務和食物水平。 加上很多信用卡有九折, 不會感到太昂貴而卻步。 一頓美好的午餐, 一段難忘的回憶。在香

一頓美好的午餐, 一段難忘的回憶。在香港能如此容易的接近美味佳餚, 真是很幸福的事。

最後點了三件甜品結束了今天的美食之旅。

2013-11-22