2013-12-23
此店吸引我來的原因並非食物或宣傳, 而是在Openrice的食評上的留言, 實在太特別了, 竟然有人這麼努力地在留言部份, 去批評這店的食物和服務, 但又沒有寫食評, 又或是可能寫了, 而某些理由不被刊登. 總之就是奇怪. 所以, 無論如何, 都要去試一次.當晚, 7:00, 還有公司, 先打電話問一問關門時間, 得到答覆是, 只要在8:30前上到來, 都有得食. 電話中的人十分有禮貌, 當堂期望提升了不少. 但上到去門口時所得到的待遇有些少不同, 店員(可能是負責人)十分冷淡, 木無表情, 似理不理, 在門口等了一陣, 又無話如何安排坐位, 有點被冷待的感覺.我們二人7:15分上到去, 要了二位用的特惠M套餐, 包括: 豉油雞例牌, 清蒸鮮魚, 高價靚湯(任選), $150, 其餐牌上的套餐和湯加小菜的價錢有些少複雜, 這暫不提, 但最失望是最想飲(應該也是最多人要的)花膠雞湯和嚮螺湯都已經沒有了, 被迫要了其所胃最貴的龜苓湯, 和最平的南瓜豬骨湯(最平/最貴都一樣, 因為是包在套餐的, 但並唔係我們想飲的)龜苓湯, 從來無飲過, 難判斷其味道是否正宗, 但總算夠濃.南瓜豬骨湯, 有
當晚, 7:00, 還有公司, 先打電話問一問關門時間, 得到答覆是, 只要在8:30前上到來, 都有得食. 電話中的人十分有禮貌, 當堂期望提升了不少. 但上到去門口時所得到的待遇有些少不同, 店員(可能是負責人)十分冷淡, 木無表情, 似理不理, 在門口等了一陣, 又無話如何安排坐位, 有點被冷待的感覺. 我們二人7:15分上到去, 要了二位用的特惠M套餐, 包括: 豉油雞例牌, 清蒸鮮魚, 高價靚湯(任選), $150, 其餐牌上的套餐和湯加小菜的價錢有些少複雜, 這暫不提, 但最失望是最想飲(應該也是最多人要的)花膠雞湯和嚮螺湯都已經沒有了, 被迫要了其所胃最貴的龜苓湯, 和最平的南瓜豬骨湯(最平/最貴都一樣, 因為是包在套餐的, 但並唔係我們想飲的) 龜苓湯, 從來無飲過, 難判斷其味道是否正宗, 但總算夠濃. 南瓜豬骨湯, 有南瓜味, 但未算太香, 有豬骨, 但應該未能煮至可咬爛的程度, 無論如何, 味道仍是十足的湯. 豉油雞例牌, 其實只比一般碟頭飯的雞件多一點點, 有三件雞胸, 半件雞翼, 三件雞背, 只有些少肉, 而且中間還有血水, 跟本吃不下. 無論如何, 雞胸的肉質十分軟滑, 豉油偏甜, 送飯的確一流. 清蒸鮮魚, 應該是”筍殼”, 比想像中的細少, 肉質果真新鮮嫩滑, 沒有一處是霉的口感, 蔥花和薑絲亦十足, 加上豉油鹹甜度適中, 又是送飯最好之伴.
總括而言, 質素不錯, 收費不貴, 但份量少, 而且跟本不是食肆環境, 坐得不太舒服, 加上服務態度不太好, 第一次, 只能”中等”, 會再來試多一次, 再作評準.