2019-07-08
剛在步昇買完鞋子,在深水埗行了一行,竟給我發現一間福建菜,由於我跟媽媽還沒有吃過福建菜,看見內裡四正,就決定進去試一試。餐廳內外八個字:麻雀雖小,但五臟俱全。骨緻的環境令人坐得十分舒服。🙆🏻♂️💪🏻餐牌方面不是設計得太好,但卻能夠將最清晰的表達出來。😆食物方面點了1️⃣)莆田古法扁肉(小)-13隻;2️⃣)五福園套餐B (炸醬麵+扁肉湯); 3️⃣)蜜汁叉燒腸。😘先來了五福園套餐B☝🏻。大鄉里的我認為扁肉湯只是一個湯🙈,但事實上扁肉原來跟廣東人吃的餃子差不多😬,但比它更好吃。主要的原因是因為這個扁肉的皮是以豬肉打成肉醬後加入蕃薯粉製成,所以吃下去滿口也是豬肉的鮮香😀。難怪這個菜式能成為美味可口的福建美食。至於炸醬麵,配料十分足夠,最出色的莫過於是在麵上,十分有彈性和有咬口。🍜基本上這個套餐十分足料,一人甚至二人吃已經很飽。🙇🏻至於蜜汁叉燒腸🍴,石磨製法是前因,皮薄餡靚就是結果。從相片來看,可以看出腸粉皮精瑩通透,叉燒若隱若現。3條腸粉中,其中一條是叉燒腸、另一條生菜腸,再另外一條齋腸,各有特色!先吃生菜腸、再吃叉燒腸,最後吃齋腸來清洗一下口腔!😬後來來了莆田古法扁肉(小)-13隻,其實跟扁肉湯一模
餐廳內外
餐牌方面
不是設計得太好,但卻能夠將最清晰的表達出來。😆
食物方面
基本上這個套餐十分足料,一人甚至二人吃已經很飽。🙇🏻
後來來了莆田古法扁肉(小)-13隻,其實跟扁肉湯一模一樣,所以就不多介紹了😀。
來這兒,除了可以品嘗到正宗的福建菜,也可以了解不同的福建話的意義。😆🙆🏻♂️