2021-11-21
台式飲品店林林種種,各有主打與特式。自問不好甜膩但極愛茶,熱飲風味上佳,而變成手搖的凍飲,同樣都別有一番風味。愛茶,對茶底自然有要求,無疑台灣過江龍當中,做茶最令我割目相看的是「吃茶三千」,沒有高調宣傳,默默做最好質素的茶飲。前陣子知道旺角開了新分店,不在鬧市地餔而是隱身於活化後的上海街,很好。吃茶三千沒有太多花巧,主打新鮮研磨現萃的客製化茶飲,亦有專人現泡茶葉。店面有部萃茶機,用高溫高壓現萃出新鮮茶湯風味最佳,現萃茶茶韻濃厚!當日與朋友分別叫了「鳳來蜜冰茶」與「桂花烏龍茶」,前者用上米芝連得獎茶「桂花烏龍茶」作茶底,再加入酸甜百香花蜜調製,口感好清新,女生相信一定會喜歡;至於凍頂烏龍鮮奶茶則是基本款,飲得到茶香濃厚,入喉後略微有回甘,再入牛奶作平衡變身奶茶,味道相當不錯!另外都一讚店員,因為menu選擇太多,好彩店員有主動了解我的個人口味,再suggest。出嚟我都好滿意店員嘅建議!不得不說店舖六款高山茶都得到國際風味鑑評為二星及三星認證,果然一試就懂,真材實料。