2019-04-24
由錦上路,同朋友當假日郊遊,行過嚟高埔村、爾巒對面,食日本鐵板燒,真係尋找隱世美食,因為唔係住呢度都唔會識入嚟食嘢。點了二人餐,前菜係沙律,竟然有冰菜!見到好開心!因為好少地方有得食,仲要冰菜十分新鮮,賣相配搭了沙律菜和番茄仔,顏色極度漂亮,食落爽口,冰菜的葉呈肉質狀,水份多又,有質感。廚師選用陳醋的配搭,很有清新氣息。第一道菜已令我很有驚喜!白金鯛配支豆薯蓉黑松露汁,白金鯛先在油鍋炸過出水,然後再鐵板上輕煎,連魚鱗一起吃,卜卜脆,魚肉水份很多,非常好味!加上蒜蓉黑松露汁香味濃,配襯淡味的白金鯛魚肉,整道菜就是吃鮮味和香味。配襯的黑青椒仔其實不辣,可以整條吃掉的,又加一點清新香氣。孟加拉大蝦,廚師在鐵板上煎的時候,已經巧妙地全隻蝦起肉,留下蝦膏,配牛油煮成醬汁。 蝦肉超級爽口,啖啖肉。蝦膏配牛油煮,可以令蝦膏香味揮發得更好,食落口更香,與爽口蝦肉一起吃,美味到不行!香煎鵝肝多士,首先多士很有心思,先烙上店舖名字「崟」。 鵝肝煎好後放上麵包,油份不斷滲出,食落口感軟滑,非常creamy, 油份的香味在口腔久久不散,好味!日本黑豚肉薄燒,在鐵板上煎一會已熟透,中間捲著蒜蓉和蔥花,灑上椒鹽,
日本黑豚肉薄燒,在鐵板上煎一會已熟透,中間捲著蒜蓉和蔥花,灑上椒鹽,以這些配料去調起黑豚肉的鮮味,肉質結實,豬肉味香濃, 一咬下,肉汁都流了出來,像個豬肉包成的水餃呢!可以點醬汁食 ,試試這裏獨家調配的芝麻汁,材料有蘋果蓉、芝麻、薑、蔥、醋,伴著吃增添惹味。
美國特級牛柳,選了厚燒,七成熟。香煎後肉汁仍然豐富,牛肉味香濃,肉質很嫩滑呢!
櫻花蝦炒飯,配料超多,只是櫻花蝦,已經令整個飯夠香;蒜蓉、蔥、蛋等配料色彩繽紛,賣相超吸引!口感軟綿煙韌,因為用日本珍珠米煮的飯的確質素較好。雖然感覺前面吃的東西不夠飽,吃埋這個炒飯,滿足感大增!
麵豉湯,感覺與別不同哦,因為味道沒有外面其他餐廳的咸,咸淡適中得來有一份清新感覺,原來裏面有豆腐雜菌、海帶和蔥, 煮起特別鮮甜。
炒野菜有芽菜、椰菜和雜菌,在鐵板上煎過後,散發香味,但不失蔬菜的清新,不用下太多調味料已很好味。
焦糖多士,非常好味!第一次見用砂糖和牛油在鐵板上煎的多士,原來是可以這樣製作呢!這是餐牌上沒有的甜品,廚師發辦的確很驚喜!
價錢雖然覺得貴點,但食物有質素,全都是日本空運到港,每日新鮮,吃食物質素,而且現場看廚師表現即制,也算一次享受。這裏服務非常好,職員都很親切,有賓至如歸的感覺。