2015-07-17 3741 瀏覽
前一天去尖沙咀吃了頓韓式料理,其間點了一客「韓式脆香炸雞」,覺得店子的雞肉入口外脆內嫩,水準唔錯,意猶未盡,第二天下班後很想再去重溫。不過由於唔想又再過海,決定上飲食網站瀏覽一吓,發現這間開設於銅鑼灣樓上舖的韓式炸雞店《Chibee Chicken & Beer》,據說餐廳以口味正宗為賣點,見風評不俗,就一於拉埋老公和兒子去試試。沒想到原來餐廳咁細,地方一眼見曬,數一數,就算連埋吧檯位都唔夠 40 個座位,幸好來到時,時間尚早,店裡人客不多,所以坐下後亦不覺太過迫狹。安頓後先細看餐廳四周,裝潢帶韓式居酒屋風格,而且布置簡潔,配以牆身上掛著的韓星海報和店裡的昏黃燈光,甚有韓式小店風味。見近排天口㷫,天氣熱辣辣,和兒子兩人決定先點一瓶鮮艷亮麗的雜果賓治 ($85) 解解喝,原來一渣分量都唔少,絕對足夠 2-3人享用。最喜歡這瓶 fruit punch 就是入口不但感覺冰涼暢快,而且味道清新怡人,加上甜度適中得來又富果香,喝罷非常醒胃。也試了一小杯老公點的這樽韓國進口手工啤酒 ($34),質地幼滑,泡沫細緻,帶淡淡啤酒花香氣,而且不會太苦澀,清新易入口,是新手入門之選。翻閱餐牌,由於餐廳主打
翻閱餐牌,由於餐廳主打風味炸雞,所以單是 Fried Chicken一項就已經有 7 種口味,當中包括原味脆皮、香蔥、大蒜豉油、辣味、甜酸、忌廉羅勒香蒜及忌廉尖椒。除此之外,店裡當然還有不少韓式地道小食,如泡菜薯條、韓式年糕、芝士玉米、韓式拉麵、餃子、甚至部隊鍋等供應。
咁頭盤就先點客韓式雞胸沙律 ($62) 試試,去了皮的雞胸肉,入口嫩滑,配上大量新鮮的沙律菜和自家調配的沙律醬汁,每一口雞肉吃起來都充滿肉汁,以車厘茄伴吃,味道酸甜適中,營養豐富。
炸雞當然是必點之物,於 7 款口味中揀了大蒜豉油炸雞 ($178),原隻冰鮮雞先以洋蔥、蒜頭、肉桂和燒酒等食材醃製,然後再將大蒜、牛油、韓國豉油等醬汁與雞肉同煮至入味,炸脆後即可享用。叉起雞件入口,大蒜的味道唔算好濃郁,反而豉油味很突出,雞肉咬下外脆內嫩,而且由於醬料將外層雞皮鎖緊,所以啖落肉汁豐富,非常惹味,以附送的酸蘿蔔和沙律菜伴吃,更可中和油膩感。
至於兒子點的部隊鍋 ($220),成品分量十足,而且用料豐富,除了面頭鋪得滿滿的腸仔和餐肉之外,泡菜鍋底入面仲加咗辛辣方便麵、洋蔥、金菇、大大隻的韓式餃子、肉碎和芝士等,非常之大堆頭。先舀起一口湯底試試,味道夠曬濃郁鮮香,再吃一口鍋內的麵條,麵質唔錯,沒有因為泡得太久而發漲變腍,加上酸香的泡菜,吃起來香辣惹味,非常飽肚,難怪這道菜當年被稱為是韓國的窮人恩物。講番個店名《Chibee》,原來是 Chicken & Beer 的縮寫,難怪見場內食客,幾乎每張檯上都一定有風味炸雞同啤酒喇!聽店員講,餐廳下星期會加入新菜式如石鍋飯等,看來要盡快安排日子再訪呢!
2015-07-16