2010-01-07
為了進一步提升區內食店的實力,新都城聯同百佳邀請了其他區的強者,來到寶琳進行比試,包括北角區很受歡迎的十三座牛雜、九龍城區打響多年的金滿堂、以及為中國餅食發揚光大為目標的旺角區萬家燒餅皇,個個都實力非凡。首先出場的是金滿堂,它在九龍城區做甜品多年,之後打入九龍灣區,成為該區最受歡迎的甜品店,味道一直受到飯迷的讚賞,今次比試對象是在區來同樣得到飯迷支持,一向實力穩定的聰嫂,是最強的一戰。今次介紹金滿堂的新甜品 - 天使綿花冰。綿花冰現在做新款優惠,細只要十三元,大只是加三元。冰分豆腐、石潘和朱古力三種口味,今次試了豆腐味,加了小丸子。之前一直都想一試糖百府,不過未有機會,所以今次是第一次試綿花冰。我見到店員用一個厚圓餅,放在機上,轉出一片片薄薄的綿花冰。一試,溶了的感覺像在吃雪糕,剛剛放入口未溶的,感覺很輕,冰凍的冰片在舌頭中溶化,很特別的感覺,可惜豆腐味不突出,要不是會好些。小丸子沒什麼味道,最低層是涼粉像加了淡奶,沒太新奇,不喜這樣吃涼粉,綿花冰溶合奶和涼粉汁後不再輕,感覺依然特別。再來的是朱古力蛋白燉鮮奶,淡淡的朱古力味加在很滑很香的蛋白燉鮮奶,上面還有些朱古力醬加強朱古力味,好吃
再來的是朱古力蛋白燉鮮奶,淡淡的朱古力味加在很滑很香的蛋白燉鮮奶,上面還有些朱古力醬加強朱古力味,好吃,今次吃的可能放了一段時間,所以只是微暖,如果再熱一點會更好。女友說她吃過蛋白燉鮮奶,味道更好,兩者也價廉,也是十五元有找,值得吃。
要比較兩者,兩家賣的甜品也不是經常吃到的,不是芝麻糊、紅豆沙、綠豆沙等,兩者在新意上也下了心思,所以我兩者也是喜歡的。味道方面,我給聰嫂高分些,它給我味覺的感動較大。位置方面,一定是聰嫂好一點,我相信還要一段時間,寶琳人才會知道金滿堂的存在。如果金滿堂可以分到些少人流,減了等侯聰嫂的時間,對寶琳人也是好的。可惜,金滿堂只是一個少少的甜品conter,沒有坐的位置。
想看聰嫂的食評,可到http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2040370 和 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1937193。
ps : 睇歌唱比賽睇上癮