2020-02-01 656 瀏覽
本來我光顧位於炮台山「電氣道」的台灣手調飲品店「娘娘喫茶」,是想購買「娘娘喫茶」廚房製作,內含甜味水蜜桃果肉的芝士沙冰飲品「水靈桃桃」,可惜「娘娘喫茶」的女店員告訴我,「水靈桃桃」缺貨停售。原來「娘娘喫茶」裡面「芝士沙冰」飲品裡面的水果味道,是直接從新鮮水果裡面傳過來。所以「娘娘喫茶」裡面「芝士沙冰」,一旦遇上沙冰裡面相關的材料水果不當造,引致缺貨的話,就有可能要暫時停售。我就很不幸地,遇上「娘娘喫茶」「芝士沙冰」飲品「水靈桃桃」裡面的原材料「水蜜桃」,不幸地過了當造期引致缺貨,所以我不幸地未能喝到甜味的水蜜桃芝士沙冰「水靈桃桃」。相反地,「娘娘喫茶」廚房反而能夠製作到,以新鮮芒果作為材料的芝士奶蓋芒果沙冰飲品「熱情芒芒」。於是我購買了一杯「熱情芒芒」,作為「水靈桃桃」的代替品。值得一提的是,當時我光顧「娘娘喫茶」的時候,在「娘娘喫茶」看店的店員,是一位算是年輕貌美的女店員,果然符合了「娘娘喫茶」主題,男食客光顧「娘娘喫茶」,看見漂亮的女店員後,立刻變成了「觀音兵」。變成「觀音兵」的食客,選擇了飲品之後,立刻掏腰包付款,然後一起站在「娘娘喫茶」的廚房外面,隔着布簾看着「娘娘喫茶」廚房店

變成「觀音兵」的食客,選擇了飲品之後,立刻掏腰包付款,然後一起站在「娘娘喫茶」的廚房外面,隔着布簾看着「娘娘喫茶」廚房店員製作的手調飲品。

「娘娘喫茶」廚房裡面的店員,花了二十多分鐘的時間,製作出我的芝士奶蓋芒果沙冰飲品「熱情芒芒」。「娘娘喫茶」廚房製作「熱情芒芒」的二十多分鐘時間裡面,重點工作是親手準備「熱情芒芒」裡面的新鮮芒果肉。

另一方面,我觀望「娘娘喫茶」廚房店員製作「熱情芒芒」飲品的過程期間,我發現原來「娘娘喫茶」店員沒有在「熱情芒芒」飲品裡面加入很多冰塊。

但是「娘娘喫茶」廚房製作出來的芝士奶蓋芒果飲品「熱情芒芒」,「熱情芒芒」飲品的實際溫度一點都不熱,「熱情芒芒」飲品的實際溫度,其實都算是很冰涼涼快的。

而且我在十二月的時候才光顧「娘娘喫茶」,付款購買水果沙冰飲品「熱情芒芒」,「熱情芒芒」飲品裡面的芒果味道,仍然很成熟很甜,完全沒有夾雜任何酸味。

至於「熱情芒芒」飲品頂蓋位置裡面的芝士奶蓋,芝士奶蓋裡面的味道又不算非常之鹹,所以配合甜味的新鮮芒果肉,出來的整體味道其實很甜,效果不算差。

而且「熱情芒芒」飲品裡面,真的有新鮮的切粒芒果可以食,切粒芒果肉的味道感覺十分之甜和成熟,是我喝過的芝士奶蓋芒果汁飲品裡面,最甜的一間飲品店。

而且「娘娘喫茶」為水果芝士沙冰飲品而預備的塑膠外賣杯,杯身的高度感覺也十分充足,所以「娘娘喫茶」廚房裡面的店員不斷切芒果肉,從而製作出來的「熱情芒芒」,飲品裡面的甜味一如飲品的名稱,十分熱情。

而且「娘娘喫茶」的高身塑膠外賣杯,令「熱情芒芒」飲品裡面的新鮮芒果甜味,可以飲到很長的時間。只要你不是想挑戰大胃王,不是想在短時間內飲完「熱情芒芒」的話,想長時間享用甜味芝士奶蓋芒果汁,應該不成問題。
熱情芒芒

我甚至發現「娘娘喫茶」裡面,為了「熱情芒芒」沙冰飲品而預備的塑膠膠杯,還有杯蓋的縫合程度十分準確。即使我想徒手打開飲品杯蓋,飲品裡面的甜味芒果汁,跟鹹味芝士奶蓋也不會隨便濺出來。

所以我可以選擇在初初開始享用「熱情芒芒」的時候,先直接試飲感受第一口的芒果甜味,然後才慢慢攪勻頂層芒果汁跟奶蓋,感受鹹味奶蓋跟甜味芒果汁的實際味道合成效果。

我在享用「娘娘喫茶」「熱情芒芒」飲品的時候,曾經有考慮過先直接喝光鹹味的芝士奶蓋,好讓我能夠仔細清楚拍攝「熱情芒芒」裡面的新鮮芒果汁實際面貌。

但是我後來發現「熱情芒芒」頂層的鹹味芝士奶蓋,其實不太可能直接用飲管先喝光。芝士奶蓋只會隨著甜味芒果汁一路被喝光的時候,跟隨芒果汁一起流逝離開塑膠膠杯,想看見芒果肉的真面目,其實不太可能實現到。

「娘娘喫茶」裡面的芝士奶蓋水果果汁飲品,就跟現實中的「娘娘」,自己迷戀的漂亮女神一樣,有如鏡花水月,想能夠完全掌握到女神的心,是難度極高的一回事。

難道想喝到「娘娘喫茶」裡面,完全沒有鹹味芝士奶蓋的冰涼甜味芒果汁,真的需要不惜成本,向食店店員要求「熱情芒芒」走奶蓋,目標才能真的達到?
2019-12-30
25 分鐘 (外賣自取)
熱情芒芒