2008-10-14 38 瀏覽
六月廿九‧晴在曼谷街頭的粉麵檔,總會有一味「紅湯」供應,這種下了大量炸蒜子的紅的湯,至於為何是紅色的,在文未揭盅。通常配河粉,幾美味的。在香港未遇過,是日在附近踢完波,來這裡吃碗粉,又遇上了。這裡取了個幾「趕客」的名字,叫彩虹湯河。紅湯河是呈粉紅色的,喝一口,幾濃郁,蒜味香,也帶一點甜味,幾對辦,是略嫌不夠熱。配料有魚旦、豬紅、豆卜及魷魚等等,河粉是本地可粉。不可以錯過的是這裡的三色醬,分別是魚露、辣椒魚露及酸辣汁,我的習慣是加魚露及酸辣汁,再在辣椒魚露中撈幾圓切碎了的辣椒來吃,鹹鮮酸辣,令湯河也生色不少。來這等正宗的泰菜店子,當然少不了要來一碟鹹蟹青木瓜沙律。青木瓜切得幼細,吃起來爽脆。要了加辣椒的,果然是辣得噴火,青木瓜沙律就是要這樣刺激才過癮的。鹹蟹加添了鹹鮮味,有水準。吃了才一半青木瓜沙律,已經要叫支泰啤下下火。幾位阿姐服務唔錯,一讚。埋單48蚊,正宗經濟又抵食。 註:「紅湯」之所以是紅色,是加了南乳之故。
六月廿九‧晴

吃了才一半青木瓜沙律,已經要叫支泰啤下下火。

幾位阿姐服務唔錯,一讚。

埋單48蚊,正宗經濟又抵食。

註:「紅湯」之所以是紅色,是加了南乳之故。
他鄉再遇紅湯河
鹹蟹青木瓜沙律也鹹鮮夠味
無敵三色醬
他鄉再遇紅湯河
鹹蟹青木瓜沙律也鹹鮮夠味
無敵三色醬
  • 鹹蟹青木瓜沙律,紅湯河