2014-11-11
最近經過這一帶發現了這餐廳,被它小巧的鋪面吸引,一看就想像到應該是小店經營那種,今晚找到機會光顧。外面下著雨,沒有訂座,慶幸也有座位,不由分說的與朋友立即坐下。店內四面牆都塗滿了插畫和語錄,很特別。聽店員介紹是日精選,點了炒雜菌,蟹肉南瓜湯,carbonara,燒牛仔骨和兩杯特色凍檸檬茶。意大利粉是自家製麵條,店員提示不要放涼了才吃,要不然麵質會變硬。麵質是煙靭的,蛋汁亦是自家製(因為嚐到新鮮蛋黃味),味道十分可口,只略嫌麵條太粗,未能完全沾上所有醬汁,要不然必定更可口。燒牛仔骨呢,很香炭燒味,牛味亦很重;我喜歡它的配菜,不是一般薯蓉,而是一種什麼小米(名字忘了),不肥膩,但很飽肚,吃得很滿足。配菜還有紅菜頭和菠蘿,紅蘿蔔和青豆角,相當豐富。南瓜湯的蟹肉味道鮮甜,像新鮮拆肉那種,南瓜湯底亦濃度適中,不會是很重奶油或麵粉那種。值得一提的是特色凍檸檬茶,是冰鎮的,沒有冰塊因溶化而影響味道的問題,很貼心。總體來說,幾款菜式都很好。店員建議下次要再試他們自家製甜點!(後記:顧著吃,只拍下了牛仔骨和凍檸茶)
(後記:顧著吃,只拍下了牛仔骨和凍檸茶)