2019-07-30
中午時份,來到將軍澳新都城3期樓下的有厚切豬扒專門店之稱的《元朗冰室》吃中午飯,整體午餐價錢都算公道大約$45至$60,款式有中式的蒸蛋、肉餅,再有咖哩類、海南雞飯、pizza、焗飯等....款式都是多元化,我們一家4人各點一款,有馳名厚豬扒全日早餐($59)、焗意式厚豬扒飯($56)、特餐及極品厚豬扒拼冰室沙律($46)。媽媽點了個「特餐」,選擇一款食材再配粉麵,奉送嫩滑炒蛋及蒜茸多士,媽媽選擇火腿通粉,火腿都有兩至三片,而且大大塊,湯通粉都是大大碗,滑蛋真是炒得好香滑,多士方面轉了牛油麵包。阿妹選擇了個焗意式厚豬扒飯($56),芝士份量較偏多,芝士愛好者一定喜歡,蕃茄肉、菠蘿都好足料,飯都好大碟又夠乾身,美中不足是晤夠汁,整體水準一般。爸爸選擇了馳名厚豬扒全日早餐($59),真是非常豐富,有牛角包、火腿、炒蛋、茄汁豆、雜菜沙律、蕃茄片及青瓜片、香草腸仔。牛角包晤熱沒有焗過,雜菜沙律配上了日式芝麻醬,沙律菜都新鮮爽口,帶有芝麻醬香惹。蕃茄片及青瓜片較細片,而且是頭頸尾尾,都讓人感都有些吝嗇感覺。香草腸仔一共有兩條,味道都不錯,都有好的香草味,最正是塊有骨厚豬扒,大大塊又新鮮爽口。我個
我個人選擇了極品厚豬扒拼冰室沙律($46),厚切豬扒果然名不虛傳,很新鮮大大塊,鬆化爽口,其次最欣賞是冰室沙律,沒有出水而且夠新鮮,內餡有蘋果)、雜果(菠蘿、椰果),份量十足,只是飲品水準就一般,奶茶的茶味帶澀口又晤滑,而且晤夠熱
環境都燈光通明,設有不少卡位,上菜速度都好有效率,服務都ok,食物水準就有改善空間。