2009-03-30
十二月二十八‧寒冷 七時許,還沒收工,約了老朋友,最好的是找處地方喝一杯。際此鼠年將未,也找一處好一點的地方。原來去Blue Bar也好,但星期五是jazz night,我們也好靜,就來了這裡。 選了埋邊的高檯,檯面寬敞,高椅舒適,對著偌大的吧檯,180度維港景致,環境一流。先來點喝的,朋友要了virgin mogito,我則想喝威士忌,就隨手選了Macallen 12年。朋友的沒酒精mogito大大棵薄荷葉,很「綠色」,而我的麥高倫口感圓混,沉香深陳,也非常好。大家碰杯,希望鼠年不快事快過去,牛年一切順利。 有喝的也要有吃的,先在小吃餐牌選來怪味鱔。將上了糖的脆鱔放在挖空了的黃瓜兜子上,賣相精緻,非常的討好。鱔是即炸的,吃起來熱辣脆口,配上青爽的黃瓜,無論在味道及口感的配合也恰到好處。一客六件,份量剛好,值得一吃; 拿餐牌來研究,發現幾款前菜也頗吸引,就要了個廚師前菜併盤來試一試。這個併盤有三味前菜,分別是香酥鵝肝、手撕龍蝦及燈影牛。是二人份量的,一客兩件,在長碟子上,擺放得也很美觀。依照侍者的意見,先吃手撕龍蝦。幾奇怪,單吃上面的龍蝦絲是有點腥味,但配合下面的切粒泰式雜菜同吃,酸辣
拿餐牌來研究,發現幾款前菜也頗吸引,就要了個廚師前菜併盤來試一試。這個併盤有三味前菜,分別是香酥鵝肝、手撕龍蝦及燈影牛。是二人份量的,一客兩件,在長碟子上,擺放得也很美觀。依照侍者的意見,先吃手撕龍蝦。幾奇怪,單吃上面的龍蝦絲是有點腥味,但配合下面的切粒泰式雜菜同吃,酸辣的味道又剛好中和了蝦的微腥味,還帶出鮮甜,不錯;再吃香酥鵝肝,是一片紅莓慕絲夾上一片鵝肝醬,紅莓慕絲的甜酸味也恰好的平衡了鵝肝的濃膩感,兩片薄薄的,作為下酒小吃,剛剛好;最後吃燈影牛,這裡的燈影牛是「乾脆版」,吃起來沒有乾牛肉的質感,卻換來了香脆口感,味道甜中帶辣,跟我的12年麥高倫出奇的搭檔,美味;
吃完最後一塊牛肉,公司連環致電,要回工作崗位了。
侍者服務很好,埋單三百八,計及環境及食物水準,絕對是合理價錢。總覺得這裡的食物還可以再好,但來喝杯東西,吃點小吃,是很不錯的。
祝 牛年好。