2020-07-07
七月二日,晴夏天為大地帶來雨水,冬天為我們帶來火鍋,因為天氣熱,所以夏天沒有什麼人喜歡火鍋,但是喜歡火鍋的我,更喜歡在夏天開着空調,吃着肥牛。今天下班來到了深水埗,深水埗美食多,人所共知,隨便在街頭吃的,也會讓人慨嘆,為什麼自己不是住在深水埗,我自己很喜歡深水埗的街頭小吃,但是今天就是一個想吃火鍋的心情,我找了這一間鍋居。我們點了粟米蕃茄湯底,大份的手切肥牛,手打芝士牛丸,響鈴,芝士腸,自家炸魚皮,自製韭菜餃,油麥菜,萵筍片,稻庭烏冬。我想大家會覺得為什麼沒有海鮮,因為今天約了家人還有小孩,剛好小朋友又對海鮮敏感,要不然的話我一定會試一下店長推介的鮑魚仔和蟶子王,看到鄰枱的海鮮也非常的新鮮,份量也很多,價錢一點都不貴,非常超值,下次約朋友來一定要試一下。手切肥牛外觀非常吸引,份量很多,一點都不會像某些火鍋店,薄切真的會讓人很氣餒,雖然說是普通的,不是頂級,但是下鍋後也不會很瘦,朋友教我第一次吃火鍋店要先試一下普通的,如果普通的也很好吃,這家火鍋店必定可以回頭再吃。另外一定要說一說這一間火鍋店的炸響鈴,新鮮炸起,賣相無可挑剔,下鍋數秒已經可以吃,這個我會強烈推薦一定要點。自家製韭菜餃,餡
自家製韭菜餃,餡料非常多,每一粒大小均勻非常飽滿,吃下去的材料非常新鮮,韭菜的鮮味讓人難忘。
手打芝士牛丸,很大的一粒,裏面芝士也很多,吃下去有一個微微的辣味,這一種牛丸只有在火鍋店才吃到,而芝士牛肉丸我吃過很多,這一家是最好吃的。
火鍋必定配上我至愛,油麥菜,感覺健康多了。
吃着聊着,時間也不早,但是這家店的座位也是全滿,生意真的很好,如果大家去的時候最好預先訂座,今天應該是好運才可以馬上有位,推薦好吃火鍋店鍋居。