2013-12-21 108 瀏覽
聖誕節及新年臨近, 又是個犒賞自己過去一年的辛勞的最佳時節! 最易令身心都得到滿足的方法莫過於是吃一頓豐富的自助餐. 近年酒店的自助餐, 動輒五百元以上, 老實說, 吃完都覺得”肉赤”, 想滿足口腹, 又不會令皮肉受傷(肉赤?!?!), 港島太平洋酒店的薈萃閣是一個很好的選擇! 因為自助晚餐定價三百元左右, 實屬平易近人的價位.自助晚餐設有主題- 鮮。味。三重奏, 精選本地食材, 配合大廚的創意及非凡廚藝, 為客人呈獻各款美饌.除了價錢相宜外, 四人同時惠顧, 更可獲贈以下之特色菜餚乙份:德國豬手: 原隻豬手上桌, 份量十足, 外皮香脆, 內裡的肉肉質彈牙, 鹹度適中, 肉味鮮香, 脂肪層亦是極為彈牙, 爽而不膩, 要把它吃過清光才對得起廚師的一番心機啊!海南雞: 用新鮮雞來製成的, 以上湯把雞浸熟, 鮮味十足, 非一般冰鮮雞可比擬, 而且跟足新加坡的做法, 把雞骨全部去掉, 咬落啖啖肉, 最合怕吐骨的小妹. 另外, 不可不提的是, 海南雞伴有正宗的黑醬油, 辣椒醬及薑蔥蓉, 甜美而濃稠的黑醬油為已經值很高分的海南雞再加添多一份姿彩.燉湯-材料有雞樅菌及雞件, 原盅清燉, 將材料的味道
燉湯-材料有雞樅菌及雞件, 原盅清燉, 將材料的味道原原本本的保留在湯內, 呷一口, 味道清甜, 毫不油膩, 可以滋潤了忙碌了一整天的喉頭, 怪不得每個食客都會拿一盅呢!
當天刺身有三款: 三文魚, 立魚及希靈魚, 選擇不多, 但總算都是自己喜歡的種類. 刺身類由師傅即叫即切即奉上, 不怕被食客們弄得一團糟. 三文魚顏色橙白相間, 算是很肥美, 鮮味十足; 而”魚立”魚相對上沒有三文魚那種豐腴的感覺, 但同樣新鮮, 味道清清爽爽的.
燒牛肉: 是即叫即切的, 牛肉燒至五成熟左右, 外層焦香, 中央部份仍然保持嫩紅, 咬下去很柔軟, 而且牛味特濃, 並附有黑椒汁, 燒汁可供選擇.熱盤選擇也算多, 有原條蒸魚, 豉椒炒蜆, 辣炒東風螺, 香草燒羊排, 豬脾吉打伴鮮茄汁, 咖哩雞… 我挑了好幾款來吃:
炒東風螺小小的一顆, 但肉質爽甜, 辣辣的, 頗為惹味; 炒蜆亦是鮮甜味美,
豬脾吉打伴鮮茄汁- 豬脾肉質頗韌, 但汁醬很好吃, 汁醬富有茄汁味之餘, 亦有奶香.
炸物有野菜天婦羅, 炸南瓜, 炸蕃薯均外脆內軟; 水牛城炸雞外層極脆, 而且鹹鹹香香的, 冒著爆瘡的危機也要吃三數件!煎咸牛肉薯餅也很好吃! 薯餅軟糯, 牛肉鹹香.
甜品方面, 試了果仁撻, 牛油撻底上鋪滿果仁, 加點糖漿, 成為集香, 脆, 甜集合在一身的甜點, 平時很少地方可以見到此款甜品, 必試! 另意大利芝士餅, 芝士咖啡和冧酒的味道很平衡, 質地濕潤幼滑.最愛的是傳統蘋果批, 新鮮出爐熱辣辣, 酥皮鬆脆, 富牛油香, 內裡有蘋果, 酸酸甜甜的, 有肉桂香, 正好中和酥皮的膩.
另外加點了特色甜品- 夏日戀曲, 集合了H牌雲呢拿雪糕, 士多啤梨味雪糕, 法式薄餅, 蘋果, 薄餅冷冷的, 不是即叫即製, 失望, 而蘋果亦很酸! 不過那兩球H牌雪還是一貫的美味.
自助餐有無限量的飲品供應, 包括汽水, 橙汁, 啤酒, 紅及白餐酒, 當飲品快將喝完的時候, 侍應就會自動波過來加添, 抵讚! 不諳酒性的小妹選了橙汁, 是XX先生的味道, 合格!不用$300, 就可以品嘗種類豐富的自助餐, 值得我再次光臨!
2013-11-27
用餐優惠