2018-10-25 397 瀏覽
位於中環既Amici算是寧靜得很,配上柔和的燈光,經過一天的忙碌的工作,這裡的確很易容讓人放鬆下來。朋友遲到的關係,有了點時間跟大廚聊天,經他介紹我就點了一個沙律,兩個主菜,這樣已經夠2個人吃了。我選的沙律是日本雪蟹沙律,份量看起來挺多的,除了雪蟹外還有魚籽跟牛油果、青瓜。沙律的dressing比較特別,大廚說加了紫薑跟橙汁,難怪吃起來有股甜味但不會膩,是一款不錯的開胃菜。蟹肉跟魚籽的份量也很大方,每一口都可以吃到。沙律菜新鮮沒苦澀算是BONUS。兩個主菜分別是大閘蟹意粉和法式鴨鴨大燴集(我自己改的😂)。2道菜的香味我比滿分的,光是香氣已讓人垂涎欲滴;賣相來說,意粉會比較平實。大廚說意粉是他們自己做的,上面有大閘蟹肉跟蟹膏的dressing,10月不愧是大閘蟹當造的季節,雖然大廚已把蟹拆了,但蟹膏依舊香味濃郁,肉質鮮美。味道比較中式,但吃的是意粉,感覺蠻新鮮的。鴨鴨大燴集是用低温慢煮12個鐘煮成的,大燴集有的是鴨胸、鴨肶同鵝肝,都是法國來的食材,還配有些配菜。我對鴨的印象大概只有「鞋拾捨」,慢煮的好處就是可以保留肉汁之餘仲keep到肉質腍滑,慢煮後再煎就做到皮脆內軟。鵝肝當然也沒讓我失

Japanese Snow Carb Salad

餐包

Chinese Mitten Crab

鴨鴨大燴集是用低温慢煮12個鐘煮成的,大燴集有的是鴨胸、鴨肶同鵝肝,都是法國來的食材,還配有些配菜。我對鴨的印象大概只有「鞋拾捨」,慢煮的好處就是可以保留肉汁之餘仲keep到肉質腍滑,慢煮後再煎就做到皮脆內軟。鵝肝當然也沒讓我失望,味道濃郁,細膩潤滑,入口即融,冇得彈。令我驚喜的是配菜亦沒有馬虎,跟主菜比起來也毫不遜色,兩三下功夫就吃完了。
French Duck Medley

本是想再吃個甜品,但實在是太飽了,留待下次再來的時候試。
2018-10-15
Japanese Snow Carb Salad