2017-03-22 1249 瀏覽
是日和老師表演完滿結束後慶功,第一個問題是要吃中菜,第二個問題是只有二人吃中菜,那麼該吃甚麼才好呢。還好記得老師想吃新鮮菇菌,所以最終帶到來到這家雲南菜館--阿詩瑪。新裝修後,店鋪面前較不顯眼,兩個入口分別在星巴克和商場洗手間旁。二人點了共四道菜,包括氣鍋菌湯、爆炒牛肝菌、芝麻大餅和過橋米線。先來的氣鍋湯,據店員解說是把肉和菇菌放在氣鍋中,不加水,讓蒸氣和食材本身的水份蒸溜成湯汁。喝起來,卻不覺湯頭這麼誇張,倒是有雞湯味道。細看,裡面只見茶樹菇,吃起來倒是滿滿菇的肉味。推薦指數:4/5爆炒牛肝菌是今晚主角之一。新鮮的牛肝菌體積比乾的大,用上雲南臘肉去炒,入口帶那陣酥香,和牛肝菌本身的獨特菇味非常夾。而且,配料也有一點微辣,吃起來更是惹味。沒想到,新鮮牛肝菌如此味美。推薦指數:5/5至於製作需20分鐘的芝麻大餅($58) 亦見出色。外層煎烘得乾身,內裡卻意外鬆化;鬆化得有點像在吃銀絲卷肉的,裡面也有蔥和臘肉,十分惹味。推薦指數:5/5最後點的過橋米線材料非常豐富,派頭十足!也許是做的太正宗,雞湯得油分多得蓋面整過平面,配上米線有點膩的感覺。用熱湯浸熟的肉質相當嫩滑,也吃得到肉的鮮味。若是

氣鍋雞湯
醬爆牛肝菌
芝麻大餅
最後點的過橋米線材料非常豐富,派頭十足!
也許是做的太正宗,雞湯得油分多得蓋面整過平面,配上米線有點膩的感覺。用熱湯浸熟的肉質相當嫩滑,也吃得到肉的鮮味。若是能習慣較重口味的朋友,也許會覺得這款米線合胃口。
過橋米線
綜合而言,阿詩瑪的食物水平不錯,雖然桌面稍為油亮,仍然值得推薦給大家。
2016-12-05
氣鍋雞湯