2015-11-24
如題,如果想給你的新男/女朋友留下一個好印象,或者是正在花心思想找一個生日晚飯聚會的地方,Espuma 是一個good choice。先講地點,灣仔區交通方便,Espuma 地方容易找到,餐廳地方舒服安靜,又可以訂座。食物方面,菜單選擇種類多,有意大利式有西班牙式,亦有中式的 fusion菜,最適合剛剛認識,又不太熟識男/女朋友的飲食習慣,他們多樣化的菜單正是對你加分的一大環節。同一時間,亦可以利用這一個機會多了解友人的飲食習慣,為下一個約會作好準備。朋友還未到,先點一個mojito,香葉加上青檸檬,味道清新開胃。飲品選擇亦多,有茶類有酒精類。想講一講,在煩惱點飲品的時候,侍應妹妹很用心為我介紹drink menu,服務方而加分不少。再講頭盤,已經有十多個選擇,有nachos 有沙拉 有香炸拼盤,都是適合朋友分享,可以嘗試到不同的頭盤。我們先點煙鴨胸意式沙律,份量適中,煙鴨胸不太咸,加上煙肉及parmesan cheese,配合得不錯。主菜方面,我們點香脆咸豬手及海鮮西班牙炒飯,都是適合與朋友分享的菜色。咸豬手真的是香脆!煙燻的香味及咸香味加上鬆軟的豬手,味道一絕又不肥膩,與其他地方咸
咸豬手真的是香脆!煙燻的香味及咸香味加上鬆軟的豬手,味道一絕又不肥膩,與其他地方咸得要命又油膩的咸豬手,實在差之千里。配上芥末,洋蔥汁及蘿蔔,更加帶上咸豬手的味道。值得推介!
又到了苦惱選擇甜品時候,侍應妹妹又在重要的時候出現,他介紹麻糬窩夫類,味道有所不同,他亦特別介紹<日式抹茶麻糬窩夫伴抹茶忌廉配雪糕>是店裡的大熱甜品之一,點了一個抹茶麻糬窩夫配上榛子味的雪糕。大家對窩夫的印象,都是以麵粉加上雞蛋和糖的<格仔餅>,窩夫裡面有麻糬黏黏的感覺都是第一次,出來上菜佈置精美,用刀切下去分開中間麻糬,兩面分開可以拉出絲像pizza 的芝士,香濃的抹茶香味,麻糬的感覺,再上榛子雪糕,滿足了三個願望,旁邊配上糖漿及抹茶和紅豆醬,可自行調味。值得推介!