2018-07-21 76 瀏覽
這個晚上行完街後,原本是想跟友人到翠華隨便吃點東西的。但經過這間拉面店,看著入面燈火通明,裝修精緻,而餐牌亦美觀,就和友人改變了主意,到這家拉麵店吃飯了。由於我們趕著回家,所以在外面等位時已選好吃什麼了,雖然店舖內有很多空位,原本以為很快就可入座,因為本身沒人等位的,但店方好像人手不太充足,也要在門外等了大概五分鐘才能入座。這個天氣實在是....到入座時,座位是比較窄的,畢竟在銅鑼灣,也理解的。我點了特盛炙燒豚肉拉麵和味玉,大概等了10分鐘吧,也不算久。由於點的是特盛,叉燒比較多,所以一開始先吃叉燒。第一啖咬下去的感覺是,叉燒怎麼這麼冷😂,轉念就知道店方把叉燒放在碗的邊緣,而不是碗中,叉燒可能被出菜前等候店員拿的時候被吹冷了,或者根本原來就是冷的。這個要扣分啊。叉燒很厚身,味道倒是不錯的,第一口覺得好吃,但叉燒瘦肉部分太硬太靭不軟稔,只有肥肉一部份好吃。吃第二塊已膩了,建議可和同伴分享一起吃。至於麵身方面,點的是偏硬,做到一半吧,而且麵有小小過不淨的感覺,有小小粉味。湯底說是濃厚豚骨湯,但卻更像吃味噌拉麵,吃完也很口渴,個人不太喜歡湯底的味道但也不抗拒,算是中規中矩吧。可能是碗太細,湯

到入座時,座位是比較窄的,畢竟在銅鑼灣,也理解的。

湯底說是濃厚豚骨湯,但卻更像吃味噌拉麵,吃完也很口渴,個人不太喜歡湯底的味道但也不抗拒,算是中規中矩吧。可能是碗太細,湯有點不夠的感覺。

我的拉麵原本沒有味玉,味玉是分開上的,不好吃,可以不點。

總括來說,如果想隨便快吃一點拉麵的話,可到這家店。但如果是有要求的人,試一次就夠了,始終以這樣的價錢,可有其他更好更高質素的選擇。但這店勝在店舖地點好也開到很晚,突然要來一碗拉麵,也是可接受的。

特盛炙燒豚肉拉麵

2018-07-20
5 分鐘 (堂食)
$100 (宵夜)