2021-04-15 2171 瀏覽
論地理位置,港式粉麵食店「深仔記茶餐廳」其實不算非常就腳,食客難以從「尖沙咀」港鐵站出口走出來,只走幾步就能夠直接徒步到達「深仔記茶餐廳」。雖然「深仔記」的而且確是位於遊客熱點旺區「尖沙咀」裡面,但是「深仔記」店舖舖位實際上所處的街道「亞士厘道」,其實屬於「尖沙咀」的內街。所以食客需要從「尖沙咀」港鐵站出口沿着「海防道」一路向前走,再轉左入內街裡面,才發現到頗為隱蔽的「亞士厘道」,跟港式茶餐廳食店「深仔記茶餐廳」。不過,不幸中之大幸的是「深仔記茶餐廳」實際樓面環境面積頗大,場內也不算嘈吵,沒有明顯的電視機新聞報導聲浪滋潤光顧「深仔記茶餐廳」的食客用餐。至於「深仔記茶餐廳」樓面實際上的檯櫈座位實際數目,其實算是頗多,除非繁忙時間光顧,否則食客不用擔心找不到檯櫈,也不用擔心遇上「搭檯」的情況發生。至於食品方面,「深仔記茶餐廳」其實屬於以潮州粉麵店作為基礎,然後在潮州粉麵店的食品餐牌裡面,再加入港式茶餐廳食品飲品,令「深仔記茶餐廳」變成潮州粉麵加港式茶餐廳食店。所以食客像我一樣,想在光顧「深仔記茶餐廳」裡面,一次過享用到潮式「牛腩飯」食品,配港式茶餐廳炸「雞髀」、炸「雞翼」小食食品和咖喱飯食

所以食客像我一樣,想在光顧「深仔記茶餐廳」裡面,一次過享用到潮式「牛腩飯」食品,配港式茶餐廳炸「雞髀」、炸「雞翼」小食食品和咖喱飯食品,基本上問題不算很大。

所以我最後在光顧「深仔記茶餐廳」的時候,很快就決定到自己當晚想食到的食品,包括「椰香咖喱牛腩飯」、「香煎雞扒」,還有飲品「奶茶紅豆冰」。

不過食客光顧「深仔記茶餐廳」的時候,有一點就不得不留意,這點在於不是所有「深仔記茶餐廳」裡面的凍飲飲品,都按照餐廳價目表內容,只收取一般凍飲跟餐價「六元」,而是收取「半價」。

例如「深仔記茶餐廳」價目表裡面有關「紅豆冰」、「奶茶紅豆冰」、「菠蘿冰」、「柚子蜜」等等飲品的實際跟餐價錢,就只有「半價」折扣優惠而已。

所以我享用完「深仔記茶餐廳」所有晚餐「咖喱牛腩飯」食品、「香煎雞扒」跟「奶茶紅豆冰」飲品之後,準備結賬的時候就發現「奶茶紅豆冰」實際價錢只有「半價」跟餐折扣,需要港幣十二元。

而且「深仔記茶餐廳」製造出來的「奶茶紅豆冰」實際製成品,竟然選擇以金屬製造的鋼餐杯作為餐具,所以「奶茶紅豆冰」的實際份量其實不算很多。

奶茶紅豆冰

即使「深仔記茶餐廳」廚房製造的「奶茶紅豆冰」,「奶茶紅豆冰」飲品裡面的甜味濃度感覺尚算濃厚,然而飲品實際份量受金屬餐杯有限體積所限制,飲品味道再甜也難以飲得盡興。

雖然「深仔記茶餐廳」廚房店員,已經在「凍奶茶」飲品裡面加入不少糖漿調味,令「凍奶茶」飲品的實際味道變得很甜,加入「紅豆」本身的味道也都很甜。

而且「深仔記茶餐廳」「奶茶紅豆冰」「紅豆」裡面的味道也都被煮到變得非常甜,甜味「紅豆」令「奶茶紅豆冰」整體甜味濃度變得濃厚。

不過「奶茶紅豆冰」裡面的「紅豆」,「紅豆」實際製成品裡面的口感感覺,就不算被「深仔記茶餐廳」廚房裡面的煮到變得非常軟腍。

所以實際總價錢變成港幣十二元的「深仔記茶餐廳」手調凍飲飲品「奶茶紅豆冰」,「奶茶紅豆冰」飲品的實際性價比不算去到最高,只是中等偏高而已。

至於「深仔記茶餐廳」裡面的招牌晚餐食品「椰香咖喱牛腩飯」,「椰香咖喱牛腩飯」的實際味道不算很辣,因為「椰香咖喱牛腩飯」「咖喱」汁味道相對比較甜,擁有明顯的「椰奶」甜味。

而且我發現「深仔記茶餐廳」廚房製造的「椰香咖喱牛腩」裡面有不少屬於「澱粉質」的配料,包括「馬鈴薯」跟感覺疑似是「芋頭」,口感有點粉的配料。

所以「深仔記茶餐廳」廚房製造的「椰香咖喱牛腩飯」,「椰香咖喱牛腩飯」的實際味道不算很辣,反而有感覺偏濃的「椰奶」甜味味道感覺。

香煎雞扒

至於口感方面,「椰香咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」口感感覺跟「馬鈴薯」和「芋頭」一樣,被「深仔記茶餐廳」廚房煮到變得頗為軟腍,很容易用牙齒咀嚼嚼爛。

雖然「椰香咖喱牛腩飯」裡面的「牛筋」實際數目不多,但是「牛腩」的實際口感,卻被「深仔記茶餐廳」廚房煮得很軟很腍,就連甜味「咖喱」汁的口感和質地,也被煮到變得頗為稠密。

至於「椰香咖喱牛腩飯」實際製成品另外一邊的「白飯」實際份量,也被「深仔記茶餐廳」廚房師傅,即場準備了一大碟的份量,幸好我還另外點了「香煎雞扒」。

所以我享用完「深仔記茶餐廳」廚房製造的「椰香咖喱牛腩飯」大部分「咖喱牛腩」之後,還剩下很多「白飯」,剛剛好足夠分配享用「香煎雞扒」。

椰香咖喱牛腩飯

「深仔記茶餐廳」廚房製造的「香煎雞扒」食品實際製成品份量,真的名副其實地剛剛好只有一塊「雞扒」而已,「深仔記茶餐廳」廚房預備的實際份量不多也不少。

而且「深仔記茶餐廳」廚房製造出來的「香煎雞扒」,半滴調味醬汁也沒有,甚至「香煎雞扒」旁邊的「沙律菜」裡面,居然也沒有半滴調味沙律醋。

所以「深仔記茶餐廳」廚房製造的「香煎雞扒」,「沙律菜」裡面的實際味道感覺真的很樸素,味道淡薄到讓我懷疑自己,近乎直接生吞原棵「沙律菜」。

至於「香煎雞扒」實際製成品口感屬於無骨啖啖肉,感覺頗為暢快,至於雞扒裡面的味道,就只有來自「鹽」的鹹味,跟「雞扒」雞肉裡面的微微鮮甜味道而已,半點後天加入的調味料味道都沒有。

所以「深仔記茶餐廳」製造的「香煎雞扒」,感覺有點像無骨「雞扒」版本的「生炸雞髀」,至於製作的方式,則由「油炸」變成了「香煎」,想食「雞肉」還是無骨「雞扒」比較好。

至於「深仔記茶餐廳」晚餐時間食品的實際售價價錢水平不算非常昂貴,「椰香咖喱牛腩飯」都只需要港幣五十六元,這價錢在「尖沙咀」已經算是便宜了。

所以總結評價,我覺得「深仔記茶餐廳」的食品、環境和價錢水平都尚算屬於中等以上水平,交通尚算方便易找,下次還值得再來光顧。
2021-03-22
10 分鐘 (堂食)
奶茶紅豆冰
香煎雞扒