2024-08-13
兩星期前和朋友約好了吃酸菜魚,因事突然改期到今天成行,和朋友喜歡吃不同美食,其實吃什麼不也不重,最重要大家志同道合,一起有舒服的感覺,可以分享不同的事情。今天我們來到平民美食區深水埗,來吃酸菜魚及一些燒烤美食,這間店平日晚都幾多客人光顧呢。黃金酸菜魚鍋$198二人選吃了小鍋黃金酸菜魚鍋,選了小辣,來了很多辣椒還好不算很辣,不太吃辣的我也可以吃到,魚肉可以選生魚片或鯛魚片,今晚沒有鯛魚片就選了生魚片,其實也不知有什麼分別,生魚肉很滑溜無骨無魚腥味,湯底酸爽醒胃。手切肥牛$58以優惠價加了一碟手切肥牛,半肥半瘦,有牛的肉香又有脂香,份量也不少。蒜蓉粉絲燒扇貝$75非常澎湃的蒜蓉和粉絲,蒜香中帶點辣,頗惹味。鍚紙燒蒜香花蜆$59有小火保持熱度,和扇貝一樣有大量的蒜,除了蒜蓉外還有炸蒜粒,充滿蒜香,蜆隻份量多,吃到中段還可以邊吃蜆邊用蜆殼喝湯,湯底也甚有鮮味呢。流心紅糖糍粑$49甜品選了流心紅糖糍粑,香口惹味的感覺,有點像煎堆,感煙靭。
黃金酸菜魚鍋$198
手切肥牛$58
蒜蓉粉絲燒扇貝$75
非常澎湃的蒜蓉和粉絲,蒜香中帶點辣,頗惹味。
鍚紙燒蒜香花蜆$59
流心紅糖糍粑$49
甜品選了流心紅糖糍粑,香口惹味的感覺,有點像煎堆,感煙靭。