2021-07-11
夏日炎炎,到會展參觀完展覽後,到附近餐廳嘆嘆冷氣,吃吃美點最好不過!看著窗外維港壯麗的天際線,喝著香檳(其實是蘋果汁),好chill.春「意」慢時光下午茶 (星期一至五,網上預付價:$238.4, 免加一)自家製粒粒朱古力鬆餅配雲呢嗱忌廉芝士及意大利士多啤梨阿瑪菲檸檬醬鬆餅比一般high tea 所食到的較為迷你,令你可以「留肚」食接下來的美點。鬆餅做得好鬆化,有啖啖的牛油香,內裡夾雜點點朱古力粒,但不太嚐到朱古力味,如果多加一點會更好。Clotted cream 奶香不重,但勝在夠軟滑,果醬內有大大顆的士多啤梨粒,夠真材實料。鬆餅旁更有綴一條長條形的餅乾,味道和口感都像蝴蝶酥,牛油味香濃。意式香腸蘇格蘭脆蛋第一次見這款小食。香腸蓉包裹烚蛋後油炸,又鹹香又惹味,都幾飽肚,是我最喜歡的鹹點。蕃茄水牛芝士多士水牛芝士甚有奶香,口感柔軟而帶煙韌。多士好像經過油炸般,入口香脆可口。煙三文魚卷配刁草檸檬醬煙三文魚雖不夠豐腴,但勝在不會過鹹,有煙燻香亦有魚香,刁草檸檬醬為三文魚卷帶來一抹清新。墊底的麵包口感脆硬。牛肝菌蛋餅配橄欖莎莎醬蛋餅口感鬆軟,有蛋香及洋蔥香,但不太嚐到牛肝菌的味道。莎莎醬有點
鬆餅旁更有綴一條長條形的餅乾,味道和口感都像蝴蝶酥,牛油味香濃。 意式香腸蘇格蘭脆蛋
第一次見這款小食。香腸蓉包裹烚蛋後油炸,又鹹香又惹味,都幾飽肚,是我最喜歡的鹹點。 蕃茄水牛芝士多士
水牛芝士甚有奶香,口感柔軟而帶煙韌。多士好像經過油炸般,入口香脆可口。 煙三文魚卷配刁草檸檬醬
煙三文魚雖不夠豐腴,但勝在不會過鹹,有煙燻香亦有魚香,刁草檸檬醬為三文魚卷帶來一抹清新。墊底的麵包口感脆硬。 牛肝菌蛋餅配橄欖莎莎醬
蛋餅口感鬆軟,有蛋香及洋蔥香,但不太嚐到牛肝菌的味道。莎莎醬有點像菱角的味道,有點怪怪的,跟蛋餅不太搭。 招牌意大利芝士蛋糕
之前看了食評說其酒味過濃,令不愛喝酒的我也曾有一絲惶恐。 但吃後卻令我喜出望外,其酒香,咖啡香,朱古力香,芝士奶香互相交織,一口有齊幾種味道,相輔相成,甜美之中帶一絲甘苦,吃完也不覺膩。 如絲幼滑的質地,入口即化。餐廳的招牌甜點,果然當之無愧!
意式玉桂冬甩伴雲呢嗱忌廉
冬甩鬆軟彈牙,有玉桂香, 冬甩內注滿雲呢嗱忌廉,可以看到一點點的雲呢嗱籽,真材實料,香甜軟滑。
橄欖油甘荀杯子蛋糕
之前吃過別家的甘荀蛋糕,有不好的經驗,但這裡的甘荀蛋糕,我給它的評價是正面的。
其口感非常鬆軟,中間夾雜著甘荀及橘子之類的顆粒,橘子的味道好突出,令口腔充滿果香。面層有雲呢嗱忌廉,更添香滑。 榛子朱古力馬卡龍
看樣子就像會「甜到甩牙」,待最後才享用最為合適。
以朱古力醬作為Macaron 的「黏貼劑」,可以將Macaron 直立在碟子上,美觀得來又香濃好吃。
Macaron 甜度沒有想像中嚇人,令人容易接受,我選了朱古力味來吃(另一個好像是焦糖口味),朱古力味濃郁。口感外脆內煙韌,不俗。
網上預付價還不到$240(兩人用),本來對食物就沒有太高要求。
享用過後發覺不論鹹點甜點都有質素,甚至比一些酒店出品還要好,當然有再來的理由。
享用下午茶時,鄰座的客人正享用Pizza 及pasta, 傳來陣陣香氣,下次要不要試試呢?