2019-04-22 63 瀏覽
老公最近放大假,我很有口福,今晚他帶我來到銅鑼灣Zing!的法日fusion菜餐廳。一坐下便看見店內掛上一個個dream catcher,桌上有羽毛及蒲公英水晶球,男店員以生動的語調介紹餐廳名稱是法文「夢」的意思,希望每個客人飯後都有發了一場夢的美妙感覺,餐牌第一頁也介紹餐廳是幾個愛美食愛旅遊的男孩追夢的故事。意念新鮮,令人期待。我們二人均選了六道菜晚餐,包括兩道surprise dish。先來amuse bouche餐前小點Lobster Tartare、麵包和自家製牛油。龍蝦肉鮮甜,麵包夠熱,牛角包牛油味香濃,第一印象不錯。第一道surprise dish:蘇格蘭蟶子質感煮得剛好,三文魚子增加口感。Crème  brulee加入味噌,面層是以青口煮成的醬汁和海膽,一甜一鹹非常有趣,口感細膩動人,確實是令人surprise的前菜。煎鵝肝醬汁精彩豐富,鵝肝旁的port wine sauce濃甜,栗子蓉以食用花裝飾,漂亮又好吃,鮑魚殼內的是冰凍乳酪汁,以玫瑰脆片點綴。每一口鵝肝均可配上不同組合的醬汁,有心思。慢煮小龍蝦尾也在醬汁下了不少心機,龍蝦本身非常新鮮,鮮美彈牙,第一口配上黑白胡椒
龍蝦肉鮮甜,麵包夠熱,牛角包牛油味香濃,第一印象不錯。

慢煮小龍蝦尾也在醬汁下了不少心機,龍蝦本身非常新鮮,鮮美彈牙,第一口配上黑白胡椒和青椒製成的醬汁,第二口是芥末,第三口是菠菜泡沫。

第二道surprise dish:先送上視覺效果,在放在石子上的黑毛豬倒入玫瑰露酒,飄來陣陣香味,黑毛豬本身肉味香濃,肥瘦比例討好,可單獨吃,可與mini pancake同吃,也可加上雜莓醬,令感覺清新一點。

主菜有兩款,有日本鱈魚,店員介紹這裡供應的是甲級鱈魚,達到可作刺身吃的程度,果然海水鮮味十足,肉質嫩滑,saffron醬汁也很不錯。鹿兒島A4和牛入口甘香鬆化,不會過多油份,牛味剛好,第一次吃頗有驚喜,菇菌是較少吃到的種類,菇味香濃可口。

甜品本來是sesame ball,我在完成主菜後跟老公說其實我想吃屬於四道菜/八道菜的提子甜品多一點,不知道是否有店員聽到,最後竟然真是夢一般的奉上了這道提子甜品,既然正中我心意,我也沒有多問了,欣然接受。甜品由提子果肉,打碎了的果肉和basil雪糕併合而成,提子非常爽甜,basil雪糕感覺清新。
最後以earl grey茶、白桃芝士餅和甘荀香橙小蛋糕作結,整頓晚飯的食物、氣氛和服務也令人難忘,我想下次帶朋友來慶祝生日也很不錯。
2019-04-17