2016-09-18 535 瀏覽
小糖鈕甜品專門店我一早有聽聞,今天特登去試一試。一試之下發現原來元朗這鄉下地方都有一間超高質素的甜品店,質素之高已經是可以達到神級。說真的,我沒有食過更比它更細膩的甜品。食完的感覺就好像進入愛麗絲的夢境般,既新奇又夢幻。大糖鈕特選拼盤 $198這裡的招牌,共有8款甜品,有5款是主打甜品,另有3款神秘甜品。大糖鈕特選拼盤 - 富士蘋果 CrumbleBig Sweet Button Combo - Warm Fuji Apple Crumble with Vanilla Ice-Cream這是一個熱甜品,甜品上有Vanilla雪糕,所以會溶得比較快,建議先食。雪糕上面還有烤焗過的蘋果脆絲,第一次食焗蘋果絲,挺特別。口感香脆,因為蘋果經烤焗,熱力令氣味揮發,未放入口已經可以嗅到淡淡的蘋果香。雪糕下面是Apple Crumble。Crumble 是一種British origin 的甜品,主要是用生果碎做toppings,再混合牛油、麵粉、糖炒熔,放入焗爐烤焗。這味Apple Crumble 把甜度和酸度控制得剛剛好,入口散發出清新蘋果香和肉桂香。大糖鈕特選拼盤 - 冰鎮致瑰荔枝士多啤梨燉蛋
大糖鈕特選拼盤
大糖鈕特選拼盤 $198

大糖鈕特選拼盤 - 富士蘋果 Crumble

這是一個熱甜品甜品上有Vanilla雪糕,所以會溶得比較快,建議先食。雪糕上面還有烤焗過的蘋果脆絲,第一次食焗蘋果絲,挺特別。口感香脆,因為蘋果經烤焗,熱力令氣味揮發,未放入口已經可以嗅到淡淡的蘋果香。雪糕下面是Apple Crumble。Crumble 是一種British origin 的甜品,主要是用生果碎做toppings,再混合牛油、麵粉、糖炒熔,放入焗爐烤焗。這味Apple Crumble 把甜度和酸度控制得剛剛好,入口散發出清新蘋果香和肉桂香。
大糖鈕特選拼盤 - 冰鎮致瑰荔枝士多啤梨燉蛋

Big Sweet Button Combo – Lychee & Rose Pot de Crème

看得出來廚師好有心絲,因為成個甜品就像一個藝術品一樣。上面有一朵用薄脆做出來的玫瑰花。食的時候是把薄脆搗碎連燉蛋一起吃,香脆的脆片和滑嫩的燉蛋對比下令口感更加豐富。燉蛋有淡淡的荔枝味,甜而有膩,食到最底還有一粒荔枝肉。
大糖鈕特選拼盤 - 綠茶奶凍 配 柚子冰及日式紅豆
大糖鈕特選拼盤- 綠茶奶凍 配 柚子冰及日式紅豆

Big Sweet Button Combo – Green Tea Panna Cotta Yuzu Granite & Japanese Red Bean

這個都建議先食,因為柚子碎冰會快溶。甜品基本上加三種味道很有層次地放在一起。面頭的柚子碎冰好清新,有一種refresh的感覺,之後嚐到比較甜的紅豆,突然由酸去甜的味覺之旅。到最後會食到清淡的綠茶味奶凍,就好像刻意清洗味蕾一樣,令我們可以去品嚐下一道甜品
大糖鈕特選拼盤-神秘甜品

Big Sweet Button Combo – Mystery Sweet Button

橘子類做成的Thimble

用碌柚、西柚、橙和柑,起出生果肉混入它們的生果汁,造成這個形狀。上面有個雪梨蜜桃的沙律,和兩磈楊桃脆片。清新都不足以用來形容這個甜品,因為這些生果的甜酸度各有不同,放在一起就食,就好像所有味道陳雜著一起,加上香甜的梨和蜜桃,好fresh 之餘又有一點厚實的甜,好match!
大糖鈕特選拼盤-神秘甜品

伯爵茶奶凍上面有個蘋果南瓜做的mousse,上面有海鹽焦糖脆脆。伯爵茶做的甜味一向吸引,奶凍茶味回甘,蘋果南瓜mousse幼滑細膩,入口即溶。配以較甜的焦糖甜少少海鹽,鹹甜交錯,但又層次分明。
大糖鈕特選拼盤- 白朱古力忌廉黑松露配香橙燉蛋

Big Sweet Button Combo – Black Truffle White Chocolate Cream & Orange Zest Pot de Crème

黑松露和白朱古力比想像中㚒,因為平時黑松露是常出現在鹹食中,想不到在甜食中也可以發揮到它的優點。黑松露本身不是食味道,而是食香氣。甜品底是香橙燉蛋。這道甜品由裡到外都散發誘人的黑松露香。黑松露白朱古力mousse做的磨菇有種爆谷味,這是意想不到的,原來這兩種食材的化學作用會出現爆谷味。
大糖鈕特選拼盤- 燒焦蕉杯

Big Sweet Button Combo – Double Banana with Chocolate Walnut Brownie

香蕉芭菲好濃烈的香蕉味,有一件朱古力核桃Brownie,朱古力和香蕉一向都是十分夾的,再配以焦糖香蕉,口中朱古力和香蕉味交替著,各自的味道在互補。
大糖鈕特選拼盤-神秘甜品

底部是西瓜碎冰,中間有粒西瓜冰,用話梅桂花泡過,好香桂花味,食口冰凍透心的西瓜,話梅的鹹令西瓜的甜味突出,原理就像平時食西瓜會加話梅粉帶出甜味一樣。
碟上的鈕原來用朱古力做,可以食的!
蜜柚梅子茶
我們點了兩杯飲品,蜂蜜桂花茶和蜜柚梅子茶 。兩杯飲品都好好渴,蜂蜜桂花茶清甜可口,蜜柚梅子茶有少少鹹柑橘味,生津解渴。甜度適中。

飲品由上的一刻就不停冒煙,好迷幻!
蜂蜜桂花茶
飲到一半發現杯底結冰!原來是老闆心思,用乾冰黏住杯底,令到飲品可以keep 住凍之餘又不會俾冰溝淡,這做法有點像平時在bar 喝酒一樣,有些都會用這個方法令飲品冰涼。
店裡面都佈置到好色彩繽紛。
認住呢粒小糖鈕!
2016-09-17
大糖鈕特選拼盤