曾經吃過一次鐵板料理,坐在鐵板前,看著師傅的手藝,單單用鐵板和兩枝鐵剷做出道道料理,目不暇給。自此念念不忘總想再吃一次鐵板料理。原來在山林道就有一間鐵板先生。當日下班後馬上來到店裏,客人不算多,與朋友3人點了套餐。先來一碗熱湯暖胃,喝下有濃濃魚味。蟹子沙律日式料理店常見的前菜,蔬菜新鮮爽口,蟹柳份量多時令刺身三文魚非常厚身又大片,夠新鮮這道生蠔加入了乾蒜,櫻花蝦,煙肉,蔥去煎,好香。蠔飽滿軟熟濕潤,加入配料的乾身,造出兩種層次的口感。順帶一提配菜也煎得很香鐵板活龍蝦看著師傅從水槽拿出一隻龍蝦,兩三下功夫就把肉取出來了。龍蝦彈牙,蝦膏都用來做醬汁了,非常惹味,師傅說用多士配醬汁吃,果然好好味,我們也兩三下功夫把它清光這薄切牛肉,沒有煮到全熟,入口滿滿牛味,還有乾蒜和蔥的香氣,口感軟而不乾。鵝肝多士,鵝肝油分十足,肉汁都要滴出來了,入口即化。炒飯飯炒得好香,看到師傅落完鹽又落醬油,以為會不會過咸,結果味道剛剛好。炒蔬菜隔壁情侶慶祝生日,師傅還應要求幫他們做了個圖案,太厲害了吧。後還有甜品,選了紅豆味雪糕,是完美的總結。吃鐵板料理就是能夠讓胃和眼睛都得到滿足。
自此念念不忘總想再吃一次鐵板料理。

原來在山林道就有一間鐵板先生。
當日下班後馬上來到店裏,客人不算多,與朋友3人點了套餐。
先來一碗熱湯暖胃,喝下有濃濃魚味。
蟹子沙律
日式料理店常見的前菜,蔬菜新鮮爽口,蟹柳份量多
時令刺身
三文魚非常厚身又大片,夠新鮮
這道生蠔加入了乾蒜,櫻花蝦,煙肉,蔥去煎,好香。
蠔飽滿軟熟濕潤,加入配料的乾身,造出兩種層次的口感。
順帶一提配菜也煎得很香
鐵板活龍蝦
看著師傅從水槽拿出一隻龍蝦,兩三下功夫就把肉取出來了。
鵝肝多士,鵝肝油分十足,肉汁都要滴出來了,入口即化。
炒飯
炒蔬菜
後還有甜品,選了紅豆味雪糕,是完美的總結。
吃鐵板料理就是能夠讓胃和眼睛都得到滿足。
  • 鐵板活龍蝦